Следственная комиссия ВР ищет виновных в катастрофе Ил-76МД

Добавить новость


7 Июля 2014 13:59 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 537 

Временная следственная комиссия Верховной рады Украины продолжает выяснять обстоятельства гибели в небе над Луганском 49 военнослужащих, среди которых и члены экипажа из 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя. Тем временем, в соцсетях появилась информация о том, что в руки украинской армии попал один из виновников катастрофы.

В первых числах июля центральные СМИ распространили заявление члена комиссии ВР Сергея Куницина о том, что опрошенные военные стараются переложить вину за трагедию, которая произошла 14 июня при заходе посадку на луганский аэродром транспортного самолета с десантниками на борту.

- Мы знаем, кто подавал заявку, кто отдавал приказ, но некоторые из людей еще не принимали участия в заседании комиссии, поскольку находятся в зоне антитеррористической операции, - отметил нардеп. - Думаю, что скоро мы все-таки выясним истину. Предварительный вывод комиссии мы будем готовы предоставить в парламент через несколько заседаний.

И уже на следующий день свой комментарий о ходе расследования журналистам дал председатель комиссии Александр Черноволенко, подчеркнув, без посещения место авиакатастрофы предоставит полноценный отчет о ее причинах невозможно. Так что придется дожидаться, когда Луганск окажется полностью под контролем украинской армии. Тем не менее, кое-какие данные депутатам ВР удалось выяснить наверняка.

- Первая ракета, выпущенная сепаратистами, в самолет не попала, - утверждает Александр Черноволенко. - Попала только вторая, а потом самолет добивали еще и очередью из крупнокалиберного пулемета. Был также вопрос насчет утечки информации - и да, как оказалось, РФ проводила постоянный радиоперехват, и была прослушка наших радиочастот. То есть террористам сообщили, что летит самолет.

Кстати, сегодня на Facebook появилась информация, что боевики сдали украинским военнослужащим человека, причастного к операции по уничтожению Ил-76 МД, якобы это гражданин России, в подчинении которого было два украинца. Также в сообщении говорится, что иностранный наемник дает показания, поскольку два его напарника убиты. Соответствуют ли эти данные действительности, пока неясно.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: катастрофа, Ил-76