В Запорожской области убили дочь известных предпринимателей

Добавить новость


7 Июля 2014 12:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1476 

44-летняя Оксана Заболотских, была застрелена из боевого пистолета марки «ТТ» через два дня после празднования своего дня рождения, который она отметила 3 июля. Женщина являлась владелицей ООО «Топаз-1» и одноименного продуктового магазина в бердянском микрорайоне «Колония», пишет ПРОБердянск.

Как отмечает издание, Оксана Заболотских является дочерью бердянских предпринимателей – Дины и Владимира Маликов.

Кровавая драма разыгралась 5 июля около 18:00 прямо на пороге магазина в «Колонии». По словам очевидцев, приблизительно в 17:00 Оксана, находившаяся в магазине «Топаз», позвонила одной из своих родственниц и попросила как можно быстрее вызвать милицию.

«Звони в милицию, он меня убьет», – быстро сказала она. Когда приехала милиция, было поздно. На крыльце «Топаза» уже находились два тела – Оксаны и ее гражданского мужа, 54-летнего Александра Н. Между ними лежал пистолет. Смерть Оксаны наступила мгновенно.

Как выяснилось позже, в магазин «Топаз», на работу к Оксане, Александр Н. пришел вооруженным и, угрожая оружием, устроил скандал. Что послужило причиной выяснения отношений, неизвестно. Несмотря на то, что в этот момент покупателей в магазине не было, они могли зайти в любой момент. Скорее всего, именно поэтому Оксана сделала все, чтобы вывести супруга из торгового зала на улицу, предложив продолжить разговор на крыльце.

«С таким арсеналом почти из 30 пуль он мог «положить» половину микрорайона», – предположили эксперты, проводившие следственные действия.

Одним выстрелом в голову Александр убил Оксану, вторым попытался оборвать собственную жизнь. Смерть Оксаны Заболотских наступила мгновенно, Александра доставили в бердянскую городскую больницу. На следующий день он умер в больнице от полученных ранений.

Открыто уголовное производство, ведется следствие, в ходе которого правоохранители должны будут установить не только обстоятельства и мотивы случившегося, но также источник приобретения Александром Н. боевого пистолета. У Оксаны осталась 22-летняя дочь, у обоих супругов – восьмилетний сын, который в один день стал сиротой.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Изъятый пистолет направлен на экспертизу в криминалистический центр ГУМВД.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, убийство