Террористы контролируют семь крупных городов Донбасса

Добавить новость


7 Июля 2014 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, особенно в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке.

В зоне антитеррористической операции по состоянию на утро 7 июля наиболее острой остается обстановка в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее острой остается ситуация в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Северодонецк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что освобождение от террористов населенных пунктов Славянского, Артемовского, Мариинского районов и города Счастье, где принимаются меры по восстановлению инфраструктуры, органов государственной власти, государственных учреждений и теле-, радиосети, положительно влияет на общественно-политическую обстановку и настроения мирного населения в Донецкой области.

Кроме того, налаживается поставка пищевых продуктов, питьевой воды и другой помощи силами АТО.

Основные усилия подразделений Вооруженных сил Украины, привлеченных к АТО, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. При этом особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

Напомним, инженерными подразделениями ВСУ проводится работа по разминированию дорог, мостов, зданий. В Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, три гранаты РГД-5. В Славянске выявлены две машины боеприпасов, 2 кг взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны. Вчера в Николаевке были найдены одна тонна тротила, боеприпасы. Также обнаружено и обезврежено три противопехотные осколочные мины МОН-100 и три противотанковые мины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: террористы, донбасс