За 310 гривен - четыре года тюрьмы

Добавить новость


7 Июля 2014 11:46 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 830 

Рецидивист пробыл на воле недолго.

Тяга к преступлениям у некоторых в крови. Тюрьма для таких людей становится вторым домом, в который они возвращаются довольно часто. Очередное подтверждение тому – приговор, который недавно вынес мелитопольский горрайонный суд закоренелому преступнику.

У матерого рецидивиста даже не было полного среднего образования. Он успел закончить только 9 классов. Дальше началась череда преступлений. Мужчина неоднократно оказывался на нарах за грабежи и кражи. В последний раз к списку своих излюбленных преступлений он добавил разбойное нападение, угон, хранение наркотиков и оружия. За все это он получил семь лет лишения свободы. Однако, отсидев шесть из них, условно-досрочно освободился.
Произошло это в марте 2014 года. Уже через месяц мужчина пошел на новое преступление. Будучи в подпитии, он вырвал из рук женщины матерчатый кошелек, в котором находился недорогой мобильный телефон и немного денег. Общая сумма ущерба составила 310 гривен.

На суде мужчина полностью признал свою вину и просил строго его не наказывать.

Суд учел, что обвиняемый способствовал следствию и компенсировал потерпевшей материальный ущерб. Однако служители Фемиды учли и богатую криминальную биографию, мужчины. Кроме того, он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения и нарушил условия условно-досрочного освобождения.
В итоге суд приговорил рецидивиста к четырем годам и одному дню лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабеж рецидивист, суд приговор