Семье погибшего бердянского солдата вручили ключи от квартиры

Добавить новость


7 Июля 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 761 

На очередном заседании исполкома сегодня, 7 июля, матери погибшего Сергея Шерстнева Ларисе Караваевой вручили ключи и ордер на новое жилье. Однокомнатная квартира находится в центре города по улице Дюмина, пишет ПРОБердянск.

Мать погибшего солдата поблагодарила городского голову и всех бердянцев за проявленную заботу и оказанную помощь. Напомним, 13 июня в ходе проведения АТО в бою под городом Снежное погибли двое украинских военнослужащих 79-й отдельной воздушно-десантной бригады из Николаева. Один из них оказался жителем Бердянска.

Причиной смерти солдата Сергея Шерстнева стало пулевое ранение. Он родился в Бердянске в 1988 году, закончил ВПУ № 9, в 2007 году был призван в армию и направлен в учебный центр «Десна». Перешел на контрактную службу, через полтора года уволился в запас. Работал инспектором Бердянской исправительной колонии.

По словам военкома, после начала частичной мобилизации в Украине Сергей одним из первых пришел на призывной пункт и записался добровольцем. 25 марта Сергей Шерстнев с первой командой бердянских добровольцев принял присягу и был мобилизован в 79-ю отдельную воздушно-десантную бригаду Николаева.

3 июля Запорожье потеряло еще одного солдата-героя – 22-летнего Алексея Заику. Друзья отмечают, что Леша всегда был добрым и отзывчивым парнем, в любую минуту мог прийти на помощь. Это известие внесло смуту не в один запорожский дом. Никто из близких до сих пор не может поверить в то, что Алексея, который недавно был рядом, уже нет.

Его тело должны привезти в Запорожье сегодня, где на Капустяном кладбище пройдут похороны. Редакция РепортерUA скорбит вместе со всеми и выражает соболезнования всем родным и близким Алексея. Вечная память...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск, солдат, квартира