Силы АТО уничтожают мины, собирают оружие в освобожденных городах

Добавить новость


7 Июля 2014 11:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

В пресс-центре АТО подтвердили, что в ночь с воскресенья на понедельник боевики и дальше обстреливали позиции сил АТО.

Силы антитеррористической операции освободили от боевиков Артемовск и Дружковку Донецкой области. Инженеры Вооруженных сил Украины проводят работу по разминированию объектов (дорог, мостов, зданий). Об этом сообщает пресс-центр АТО в аккаунте в Facebook.

Отмечается, что из Красного Лимана эвакуировано 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено десять боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, 30 детонаторов, три гранаты РГД-5.

В Славянске обнаружены две машины боеприпасов, 2 кг взрывного вещества времен Великой отечественной.

В Николаевке в воскресенье нашли одну тонну тротила, десять БП - НОНА. Обнаружили и обезвредили три противопехотные мины МОН-100 и три противотанковые мины.

В пресс-центре АТО также подтвердили, что в ночь с воскресенья на понедельник боевики и дальше обстреливали позиции сил АТО. "В 23:50 воскресенья обстреляли из стрелкового оружия блокпост возле Рубежного. Потерь нет. В 00:15 с лесополосы из стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Кремневое. Один военнослужащий ранен. 00:10-01:50 осуществлен обстрел блокпоста в районе населенного пункта Амвросиевка в направлении Ленинского. Потерь нет. Позже, 02:30 - 02:50, из миномета обстреляли подразделения пехотинцев в районе населенного пункта Должанское. Потерь нет", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из стрелкового оружия обстреляны блокпосты сил АТО возле Амвросиевки (Донецкая область) и Рубежного (Луганская область). Потерь среди силовиков нет. Обстрелян опорный пункт сил АТО в районе пограничного пункта пропуска "Должанский" (Луганская область). Обстрел велся из минометов. Всего боевиками было выпущено около 30 мин. Потерь среди силовиков нет. Совершен обстрел позиций сил АТО близ города Кременная (Луганская область), один военнослужащий ранен.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, мины