СБУ раскрыла заговор в Донецкой области

Добавить новость


6 Июля 2014 20:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 6024 

СБУ раскрыла преступный заговор в Донецкой области
СБУ раскрыла преступный заговор в Донецкой области
Военные события на Донбассе сопровождаются сообщениями СБУ об успешных операциях по нейтрализации вредителей. Так 6 июля на территории Славянского района Донецкой области была ликвидирована группировка, которая нападала на украинских силовиков и уничтожала военную технику.

- Во время спецоперации задержаны организаторы и члены этой группы, которые действовали в тылу сил АТО, ее главарь по прозвищу "Кочегар" – Невара Е.В. 01.04.1967 г.р., и Быстрицкий В.С 12.01.1979 г.р. по прозвищу "Архар", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра СБУ, задержанные причастны к вооруженным нападениям на силовиков АТО, что привело к гибели и ранениям десятков украинских силовиков.

- Установлено, что именно эти боевики подорвали железнодорожные пути на перегоне станций Букино-Святогорск, а также уничтожили 1 БМП, 3 БТР, 8 авто Урал и Хаммер ВСУ, за что получили из рук "Стрелка" Гиркина "Георгиевские кресты ІV класса", - сообщает пресс-центр.

Как отмечают в ведомстве, у членов НВФ изъято автоматическое оружие, снайперская винтовка, реактивный и ручной противотанковые гранатометы, гранаты, боеприпасы, тепловизор и взрывчатка.

- Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности других участников террористической группы, - подчеркнули в СБУ.

Ранее по подозрению в подготовке революции в Одессе сотрудники СБУ задержали троих иностранцев.


Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу