Боевиков в Донецке и Луганске обстреливать не будут

Добавить новость


6 Июля 2014 19:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Боевиков в Донецке и Луганске с воздуха обстреливать не будут
Боевиков в Донецке и Луганске с воздуха обстреливать не будут
Силы, привлеченные к проведению антитеррористической операции на востоке Украины, не будут использовать авиацию по боевикам в Донецке и Луганске, заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

''Тактика вооруженных сил Украины, Нацгвардии и Погранслужбы состоит в том, что массированная бомбежка населенных пунктов будет исключена'', - сказал Лысенко на брифинге в воскресенье, 6 июля.

Он добавил, что работа с воздуха или артиллерией ведется только по колоннам членов незаконных вооруженных формирований, которые двигаются между населенными пунктами. В городах же будет действовать спецназ.

''Работа в городе – ювелирная, для украинских спецназовцев'', - сказал Лысенко, добавив, что главной задачей будет сохранение жизни мирных жителей.

Он сообщил, что по информации, которая имеется в распоряжении СНБО, разрозненные группы и небольшие колонны боевиков, которые успели выйти из зоны активных боевых действий, вошли в Донецк и продолжают укрепляться в Луганске.

Лысенко подтвердил также, что украинские силовики за прошедшие сутки освободили Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

''За последние сутки подразделениями АТО освобождены четыре города Донецкой области: Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Над зданиями горсоветов подняты государственные флаги Украины'', - заявил спикер Информационного центра СНБО.

По его словам, основные усилия сил антитеррористической операции сосредоточены на уничтожении баз подготовки, блокпостов и оружейных баз членов незаконных вооруженных формирований, восстановление контроля над границей и изоляции зоны конфликта.

Лысенко заявил, что эта тактика приводит к значительным потерям среди членов НВФ, и "создает моральное давление на террористов", что приводит к стычкам между самими боевиками.

Так, в Краснопартизанске Луганской области между отрядами боевиков зафиксировано вооруженное столкновение. ''По существующей информации, она (стычка) состоялась на почве противоречий относительно сдачи или продолжения боевых действий'', - сказал Лысенко.

Он напомнил, что по распоряжению президента Украины Петра Порошенко одностороннего перемирия уже не будет, оно может произойти только при условии сдачи оружия, освобождения пленных и заложников, а также восстановления контроля на границе при участии международных наблюдателей ОБСЕ.

В целом, за прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 ранены.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики