"Восьмидесятые-4": подробности нового сезона

Добавить новость


6 Июля 2014 16:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 945 

Восьмидесятые-4: подробности съемок нового сезона
Восьмидесятые-4: подробности съемок нового сезона
Cъемки четвертого сезона сериала Восьмидесятые в самом разгаре. Мы отправились на съемочную площадку, чтобы посмотреть, как создается эпоха, которую так любят зрители.

В центре событий Восьмидесятых – студент экономического факультета Ваня Смирнов (Александр Якин). Он влюблен в Ингу (Наталья Земцова), которая уехала из СССР в Париж.

В павильоне все настоящее: на полках стоят старые учебники, кассетная магнитола, флакончик духов Moscow Rouge и много других сокровищ. Вся мебель принадлежит к эпохе 80-х, поэтому MacBook, оставленный кем-то на железной одноместной кровати, выглядит в этом ретро-интерьере космическим пришельцем.

Атмосфера на площадке оживленная: Александр Новицкий (Миша) носится по студии с набором наклеек, которые ему подарили, и с гордостью демонстрирует коллекцию ребятам из съемочной группы.

Наконец, режиссер командует «Мотор!», и все занимают свои места. Играют два Александра – Якин и Новицкий: старший брат (Иван) привез младшему подарки. Иван достает упаковку жвачки с Дональдом Даком – желанный дефицитный продукт в те годы.

– На, держи. Только по одной в день! – говорит он, и брат с радостью берет одну пластинку.

Пока Иван разбирает вещи, Миша потихоньку заглатывает еще одну порцию.

– Ты бы хоть спасибо сказал… – устало произносит Ваня.

Серия, на съемках которой мы присутствуем, посвящена большим семейным переменам. Отец семейства Геннадий (Александр Половцев) развелся с женой и уезжает из квартиры. На полке он видит фотографию с женой, где они все еще счастливы.

– Пап, а что ты здесь делаешь? – спрашивает Иван. – Да вот, за вещами пришел. Все, съезжаю окончательно, – отвечает отец.

– Подожди, можно все еще исправить! – возражает сын. – Нет, Вань, упустил я время. Ничего уже не вернуть…

У героя Саши Якина в четвертом сезоне появится собственное дело и он перестанет работать на кого-то.

– На Ваню я похож только внешне, а характером нет, – размышляет он. – В его ситуацию я, вероятно, никогда бы не попал. Он такой… очень положительный герой.

В новом сезоне появится серия о самой настоящей номенклатурной свадьбе. Для этого создателям пришлось на один день превратить ресторан в Доме кино в элитный общепит.

Съемочная команда максимально тщательно подбирала детали. Ведь каждая мелочь, которая появляется в кадре, – от авторучки до столовых приборов – должна соответствовать духу времени и пробуждать воспоминания. В итоге иллюзия 80-х получилась очень достоверной, и все с удовольствием вспоминали, как гуляли в советское время. На дверях ресторана повесили табличку «Закрыто на спецобслуживание». Любой советский человек, увидев такую вывеску, понимал: в этом месте обслуживают важных персон. Над атмосферой свадьбы поработали и сценаристы: помимо застолья с оливье и цыплятами табака, в Восьмидесятых будет и выступление детского хора, и застольные песни, и зажигательные танцы.

Съемочной группе с большим трудом далась сцена с запуском белых голубей. По сюжету официант, которому не терпелось узнать, что подарят молодым, открывает коробку, и к потолку ресторана взмывает пара белых голубей. Выпущенные на свободу голуби долго не давались в руки, и Александр Якин даже предложил оригинальный способ поимки пернатых: «У нас есть бюстик Ленина? Отечественных голубей надо на вождей ловить!»

Источник: tv.ua, Вокруг.Тв

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: восьмидесятые-4