В Запорожской области может появиться новый блокпост

Добавить новость


6 Июля 2014 15:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1044 

В Запорожской области возле восстановленного моста может появиться новый блокпост
В Запорожской области возле восстановленного моста может появиться новый блокпост
В Запорожской области возле восстановленного моста может появиться новый блокпост.

Глава области Валерий Баранов с рабочей поездкой посетил Ореховский район, где ознакомился с работой фермерского хозяйства «Ясени» и реконструкцией поврежденного Новоданиловского железнодорожного моста.

Чиновник встретился с административно-хозяйственным активом района и представителями общественных организаций, которым ответил на многочисленные вопросы. Валерий Баранов отметил работу служб, которые в кратчайшие сроки восстановили движение поездов на поврежденном ранее участке железной дороги.

- Сразу после инцидента я обратился к Министру транспорта, который в ответ на это направил к нам группу специалистов из Днепропетровска. Она оперативно сработала и возобновила мост. Со временем, на мосту будет заменена еще одна балка, которая уже устарела. Надеюсь, что больше подобных инцидентов в области не произойдет. Гарантирую, что преступники, которые повредили мост, будут задержаны и наказаны, — отметил председатель ОГА.


В программе рабочей поездки также состоялась встреча с административно-общественным активом района, во время которой глава региона предложил активистам местной Народной Рады организовать свой блокпост возле восстановленного моста и нести стражу, делая тем самым свой вклад в оборону области.

- На блок-постах нашего края несут службу представители Самообороны, казацких организаций, бойцы Внутренних войск и сотрудники госавтоинспекции. Я предлагаю представителям Народной Рады Орехова приобщиться к этой деятельности и не на словах, а на деле доказать патриотическую преданность краю, — подчеркнул Валерий Баранов.

Также глава области отметил важность избрания руководства районов демократическим путем, без давления тех или иных групп активистов.

- Мы не имеем морального права смещать то или иное лицо незаконным путем. Люди, которые стояли на Майдане выступали за справедливость и закон, поэтому новые кадровые назначения должны происходить только законным путем. Всех кандидатов на должности глав районных администраций необходимо рассматривать на кадровой комиссии, сформированной из представителей местных советов и общественных организаций, — отметил Валерий Баранов.

По его словам, основным критерием, на который должна обращать внимание кадровая комиссия, должен быть профессионализм, информирует Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост