Порошенко высказался о Славянске

Добавить новость


6 Июля 2014 13:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 882 

Порошенко о Славянске: Это не полная победа, и не время для салютов
Порошенко о Славянске: Это не полная победа, и не время для салютов
5 июля президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских военных с освобождением Славянска. Об этом сообщила пресс-служба президента.

- Да, это не полная победа, и не время для салютов. Но очищение Славянская от вооруженной до зубов банды людей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны, - заявил президент.

По его словам, в Славянске вышли на свободу заложники. Кроме того, удалось изъять большое количество оружия.

- Я уже дал все необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые очень в ней нуждаются сейчас. В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены: хлеб, вода, сахар, тушенка. Кроме того, я отдал поручение, чтобы начала работу служба по восстановлению энерго-и водоснабжения для обеспечения нормальной жизни в городе. Также, немедленно должны доставить людям пенсии, стипендии, другие государственные выплаты, - добавил Порошенко.

Также он дал поручение приступить к восстановлению инфраструктуры и привести в порядок школы.

- 1 сентября дети должны пойти в отремонтированные классы, - заявил президент.

"Впереди еще немало испытаний"

- Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Ополченцы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний. Мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей, - отметил Порошенко.

- Будут отмечены бойцы 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантной бригад, отдельного отряда спецназначения - солдат Анатолий Абласов, старший солдат Степан Дубенецкий, майор Олег Апостол, майор Максим Миргородский, майор Андрей Ткачук, майор Виктор Ивчук, - сказано в сообщении.

Напомним, что на горсовете Славянска 2-й батальон Нацгвардии установил флаг Украины. Об этом Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту Украины.

Губернатору области Сергею Таруте поручили в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение Славянска и Краматорска.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко