В Запорожской области к беженцам особое отношение со стороны медиков

Добавить новость


6 Июля 2014 12:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 744 

Переселенцам в Запорожской области оказывается медицинская помощь
Переселенцам в Запорожской области оказывается медицинская помощь
Переселенцам в Запорожской области оказывается квалифицированная медицинская помощь.

С 12 июня в Мелитополе открыт Центр по приему переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Штаб работает в ДК им. Т.Г. Шевченко в ауд. 38 (ІІ этаж) на пл. Победы, 4.

В штабе дежурят представители различных служб: Красного Креста, пенсионного фонда, управления соцзащиты, миграционной службы, центра занятости, СЭС, управления образования, психологи, управления МЧС и представители отдела охраны здоровья Мелитопольского горсовета.

По информации горздравотдела среди переселенцев подавляющее большинство составляют женщины и дети (в возрасте от 2 месяцев до 18 лет). Зарегистрировано также 5 беременных, прибывших из Луганской и Донецкой областей. Все они имеют право получить медицинскую помощь в полном объеме и поставлены на учет в Консультативно-диагностический центр роддома.

Данные о всех прибывших детях передаются соответствующим педиатрам первичного звена (амбулаторий общей практики – семейной медицины) согласно адреса расположения. Осуществляется необходимый медицинский патронаж детей до года. При необходимости и взрослым, и детям оказывается помощь узких специалистов.

В отделения больниц были направлены несколько человек из числа переселенцев для предоставления стационарного лечения, сообщает пресс-служба Мелитопольского городского совета.

Лицам, которым предоставляется временный приют в студенческих общежитиях, проведено флюорографическое обследование.

Ответственная за организацию медицинского обслуживания вынужденных переселенцев заместитель начальника отдела здравоохранения Таисия Локошко сообщила, что все медработники лечебно-профилактических учреждений города предупреждены о новой категорию пациентов. Никаких нареканий на работу медицинской службы от переселенцев или волонтеров, которые занимаются переселенцами, за это время не поступало.

Существует проблема обеспечения медикаментозного амбулаторного лечения пациентов из числа переселенцев, поскольку гарантированных государственных льгот на такое лечение нет. В этих случаях назначаются препараты из числа наиболее доступных.

Проблему приобретения назначенных лекарств и средств гигиены, например, памперсов, помогают решать местные волонтеры и благотворительные организации.

Медики обращают внимание всех благотворителей и инициативных групп, которые помогают беженцам: чтобы предотвратить нежелательные последствия, обеспечение переселенцев лекарствами следует проводить только при наличии рецепта, или выписки из медкарты пациента.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медики