СБУ завела уголовное дело на советника Путина

Добавить новость


6 Июля 2014 11:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1205 

СБУ завела уголовное дело на советника Путина
СБУ завела уголовное дело на советника Путина
Служба безопасности Украины намерена получить показания советника президента РФ Сергея Глазьева как ключевой фигуры в планировании военных операций и информационной дискредитации Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Наши следователи приняли решение об открытии уголовного производства в отношении Глазьева как ключевой фигуры, человека, который, по убеждению наших следователей, является одним из организаторов - при участии Царева и других, в отношении которых расследуются уголовные дела - злодейских сходняков в Москве по планированию военных операций, оказанию террористам той или иной помощи, планированию специальных информационных операций", - рассказал Наливайченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что производство открыто по ст. 436 Уголовного кодекса Украины 2001 года (публичные призывы к развязыванию военного конфликта).

"Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают", - добавил глава СБУ.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу