Мелитопольский район. У Купальского костра собрались сотни людей

Добавить новость


6 Июля 2014 11:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1856 

видео автора, фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
видео автора, фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Вчера, 5 июля, возле Каменной Могилы состоялось празднование Купала.

Съезжаться на мероприятие люди начали еще в первой половине дня. Ведь заодно многие посещали и Каменную могилу – удивительное по энергетике место.

Собственно же празднование началось ближе к 16 часам.

Гостей приглашали поучаствовать в игрищах – проверить свою силу и ловкость, стреляя из лука, метнуть копье, примерить на себя рыцарские доспехи. Также, особенно у ребятишек, популярностью пользовалось перетягивание каната, а мужчинам было интересно попробовать себя в «бою» мешками. Участникам завязывают глаза, а на одежду цепляют колокольчики. Задача – нанести противнику как можно большее количество ударов мешком, ориентируясь только на звук.

- Нам хотелось сделать праздник интересным и запоминающимся, ведь для меня лично Купала один из самых важных дней в году, - рассказывает один из организаторов праздника Кирилл Забудский. – Конечно, самая важная часть праздника начнется с наступлением сумерек.

И действительно, когда стемнело, началась самая красочная часть - факельное шествие, зажжение купальского костра. Танцы возле него, хороводы, в которых объединились все, кто приехал в этот день на праздник. Гости заворожено наблюдали за огненным шоу, а потом прыгали через костер, чтобы очиститься от всего плохого, что происходило в прошлом году и подготовить себя к хорошему, которое обязательно случится.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, праздник, купала, каменная могила, забудский