Запорожские многоэтажки стоят без ремонта

Добавить новость


5 Июля 2014 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 628 

Запорожские жилищники нашли дома, где ремонт не проводился лет десять
Запорожские жилищники нашли дома, где ремонт не проводился лет десять
Запорожские жилищники нашли дома, где ремонт не проводился лет десять, а жильцы не перестают писать жалобы.

Ежедневно запорожские жилищники задействованы в работах по ремонту кровель, подъездов, инженерных сетей, расположенных в подвалах жилых домов, кронированию и удалению старых аварийных деревьев во дворах жилых домов.
По информации ГКП «Основание», 3 июля в Орджоникидзевском районе рабочие коммунального предприятия выполняли плановые ремонты, а также кронировали и удаляли старые аварийные деревья сразу по нескольким адресам.
В доме № 151 по бульвару Гвардейскому на завершающий этап выходит ремонт четвертого подъезда.
«При ремонте подъездов применяется комплексный подход. На данном объекте уже выполнена частичная штукатурка, шпаклевка, побелка стен и потолков, остекление окон. Сейчас рабочие приступили к покраске стеновых панелей, перил», — рассказал инженер ремонтно-строительного участка Орджоникидзевского района центрального территориального отделения ГКП «Основание» Сергей Обуденников.
В график ремонтов данный подъезд был включен после обращения его жильцов. Председатель домового комитета Валентина Шалыгина отметила, что качеством работ люди довольны, жилищники ответственно отнеслись к ремонту в подъезде их дома. В прошлые годы в этом же доме также были отремонтированы первый и третий подъезды.
Продолжаются плановые работы на доме № 8 по улице Чубаря. Здесь жилищники ремонтируют цоколь жилого дома. Как отметил Сергей Обуденников, данный вид работ по этому адресу не проводился лет десять. Чтобы избежать подтопления здания, разрушения цоколя и попадания дождевых вод под фундамент, жилищники выполняют ремонт примыкания. Через несколько дней работы планируют завершить.
Во дворе дома № 8а по улице Чубаря жилищники кронировали и удаляли старые аварийные деревья. Как рассказал мастер первой категории участка содержания домов и придомовых территорий Орджоникидзевского района центрального территориального отделения ГКП «Основание» Сергей Поповиченко, согласно заключению специальной комиссии, было установлено, что два дерева, расположенных в непосредственной близости с жилым домом могут стать причиной его разрушения. Корни ясеня и клена проросли под отмостку здания и могут повредить фундамент, а в последствие и несущие конструкции жилого дома. Эти деревья рабочие ГКП «Основание» удалили, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремонт