Профессиональный альфонс охмуряет украинок

Добавить новость


5 Июля 2014 17:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1171 

Профессиональный альфонс из России охмуряет украинок
Профессиональный альфонс из России охмуряет украинок
Большими материальными тратами закончился роман 39-летней Светланы (имя изменено) с 45-летним жителем России Никитой (имя не настоящее).

Год назад мужчина пришел ей отремонтировать компьютер и буквально влюбил в себя. Мало того, что женщина пустила мошенника домой, еще и обеспечила работой.

- Новый знакомый разжалобил жертву своей слезной историей. И она без сомнения взяла кредит в банке, чтобы купить любимому современную фото и видеотехнику, да еще сняла офис ему для работы, - рассказала Анна Васенко из пресс-службы Кременчугского горотдела милиции.

На прошлой неделе Никита внезапно пропал, забрав с собой все вещи. До прихода в милицию Светлана успела провести небольшое расследование и даже выяснила настоящее имя своего сожителя. Им оказался 45-летний россиянин Павел, который неоднократно был судим за мошенничество и квартирные кражи на родине.

Мало того, еще две женщины из Кременчуга в нем узнали своих "любимых". Только им Павел представлялся другими именами и придумывал другую историю.

По факту мошенничества уже начали уголовное производство. Но пока Павла не объявили в международный розыск, не будем называть его фамилию, а только опишем похождения афериста в России.

С Верой из Омска альфонс познакомился в 2008 году через объявление в газете: "Милые дамы! Я разведен, ищу единственную, с которой был бы счастлив", - писал Павел. Мать одиночка откликнулась.

Переписчик оказался золотым мужиком! Сделал ремонт в квартире, подружился с сыном Веры, после работы набирал любимой ванну и говорил ласковые слова ().

Медовый месяц длился 30 дней. Павел успел сочинить Вере стихи, позвать замуж... И - раскрутить на кредит! Как-то примчался домой: "Ура! Я устроился. Но для работы мне нужны ноутбук и видеокамера". На это требовалось две с лишним тысячи долларов. Вера ахнула (с ее-то зарплатой в 6000 рублей!), но потом сама предложила: а давай возьмем кредит! И взяла. На 64 000 рублей! Это была ее зарплата за год...

Вместе они купили компьютер. За видеокамерой мужчина поехал сам и больше не вернулся. У еще одной жительницы Омска по тому же сценарию мошенник выманил 100 тысяч рублей. Но тогда на него даже уголовного дела не завели, мол, женщины отдали деньги любимому сами.

Задержали Павла в Барнауле. Как выяснилось, свои похождения житель Иркутска начал в 2004 году. Тогда он отбывал наказание в колонии за мошенничество, дал объявление в газету. Освободившись, приехал к своим "невестам по переписке". Затем стал знакомиться по Интернету. Внешность у него совсем не голливудская. Но доверчивые барышни сходили с ума от этого пройдохи.

- Альфонс находил необычный подход к дамам, - признавался подполковник Андрей Демин журналистам российской . – Жулик неординарный: вежливый, образованный, умеющий интересно общаться. Предложил девушке подзагореть в солярии для фото сессии, и пока она грелась в кабинке, унес ее вещи. Другой знакомой сказал, что установит у нее в компьютере новую программу, и вместе с компьютером исчез. Познакомился в кафе с девушкой, а пока она танцевала, опустошил ее сумочку.

Но часто потерпевшие были лояльны к Павлу: традиционного гнева, жажды мести не испытывали.

- У нас с Павлом настоящая любовь, - заверила Марина московских журналистов. - Пока следствие шло, я к нему на свидания ходила. А теперь его увезли, и связь пропала. Но я обязательно его дождусь.

Но видимо, после отсидки Павел побоялся оставаться в России – уж больно известным стал. Есть сведения, что после Кременчуга он подался разводить женщин в Кировоградскую область.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: альфонс