В Луганске от артобстрела пострадала школа и онкодиспансер

Добавить новость


5 Июля 2014 13:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 484 

В Луганске от артобстрела пострадала школа и областной онкодиспансер
В Луганске от артобстрела пострадала школа и областной онкодиспансер
Ночью, 4 июля, примерно 03.30 по Луганску ударили снарядами крупного калибра. Одни упал в исторической части города, в районе улицы Ленина, другие – фактически в центре в районе автовокзала.

- Три снаряда также попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Значительные повреждения фасадов зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах, пострадавших нет, - резюмировали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе Луганского горсовета. - В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы.

Здание школы серьезно посечено осколками.

"Снаряд упал в нескольких метрах от школы № 7. В годы войны здесь располагался госпиталь. Совсем недавно ее капитально отремонтировали: утеплили, отремонтировали, поменяли окна. Ночью, когда разорвался снаряд, в бомбоубежище школы укрывались от обстрела луганчане. Утром на месте взрыва люди нашли "приветы" от стреляющих", - написал на своей странице депутат городского совета Александр Савенко.

Одна из медицинских сестер областного онкологического диспансера узнала об обстреле от подруг по работе.

- Я два дня назад уехала из города. Какой ужас! Хорошо, что хоть никого не задело. Но девочки говорили попали в переход между корпусами, и осколками задело операционный блок. Слава Богу, что у нас уже больше месяца почти нет плановых операций. Вынуждены были выписать всех больных, и оставить только дежурный медиков, - рассказала женщина.

По ее словам, артиллеристы, видимо метили в занятое ополченцами ЛНР здание сборного пункта областного военкомата ( его территория фактически "через забор" от медиков – прим. Авт.).

Также снаряды попали в жилой дом №87 по улице Станиславского и жилой дом №17 по улице Цупова. Снаряды найдены не были. Предположительно неразорвавшиеся снаряды попали в жилой дом №69 в переулке 1-ый Нагорный, в дом №39А в тупике Металлургический и жилой дом №4 по улице 1-ая Менжинского.

В результате попадания снарядов в жилые дома №77 и №18 по улице Перекопская, предположительно они застряли в стенах, принимаются меры по их ликвидации.

Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины – в дом № 9-А по улице Краснодонская.

И этот список далеко не полон.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: артобстрел