В Кривом Роге санитарку зарезали в морге

Добавить новость


5 Июля 2014 12:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1126 

В Кривом Роге санитарку зарезали в стенах морга ради 17 тысяч гривен
В Кривом Роге санитарку зарезали в стенах морга ради 17 тысяч гривен
Весть о жуткой расправе над 48-летней санитаркой морга облетела весь Кривой Рог и мгновенно обросла слухами.

Женщина не вернулась домой с ночной смены – ее тело с перерезанным горлом и следами удушения нашли рано утром среди других трупов. Рядом с ней лежали недогоревшие бумаги. Жители города стали судачить – поди, знала то, что не нужно было, вот и прикончили. Мало ли что происходит там, за дверями морга? Да и если какие-то документы сжигали – видимо, пытались что-то скрыть. Кто-то намекал, что из стен покойницкой в ночь убийства исчез чей-то труп, а мистически настроенные горожане и вовсе утверждали, что санитарку убили призраки.

Однако факты указывали на банальное ограбление – из кассы морга пропало 17 тысяч гривен, а окно было разбито. Так что кто-то явно проник в морг ради наживы, а санитарку убрали, как свидетельницу. Личность убийцы милиционерам удалось установить спустя несколько дней. Им оказался коллега убитой, 26-летний медбрат.

- Действовал преступник не один, а вместе со своим другом. Ограбление планировалось заранее, они специально выбирали день, когда будет дежурить женщина, - восстанавливает день убийства начальник пресс-службы криворожской милиции Оксана Ищенко. – В морг они пришли ночью, и санитарка, ничего не подозревая, открыла своему сотруднику дверь. А тот напал на нее, стал душить, а после взял нож для вскрытия трупов и перерезал ей горло.

Для чего убийцы жгли бумагу – не совсем понятно. В милиции говорят, скорее всего, чтобы сжечь труп, однако бумага не разгорелась, и преступники отказались от этой идеи. Хотя, возможно, они жгли документы именно для отвода глаз – чтобы работники морга не сразу заметили отсутствие денег. А окно разбили для отвода глаз, чтобы не подумали на своих. В любом случае, за спланированную жестокую расправу над невинной женщиной подельники могут теперь остаток жизни провести за решеткой.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санитарка