Мелитополь. Брошенных детей больше не стало

Добавить новость


5 Июля 2014 10:52 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1448 

фото автора
фото автора
Шесть социальных коек существуют в больнице с 2008 года. Там проходят лечение и восстановление дети, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях - брошенные, найденные, те, от которых отказались в роддоме или которые попали в больницу после проверки неблагополучной семьи социальными службами.

Львиную долю из них составляют дети до трех лет. Самые жуткие случаи за последние года - ребенок, найденный в мусорном баке и тот, которого нерадивая мама выбросила в туалет.
Питание, зачастую - обеспечение одеждой, а также лечение таких маленьких пациентов финансируется из городской программы "Малятко", причем финансирование увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так, в 2013-м на питание детей было выделено 30 тыс. грн, в этом - 34 тысячи. Общий бюджет программы в прошлом году составил 41 тысячу, в этом - 45. Об этом рассказал замглавврача больницы Роман Павленко.

Иногда этих детей берут под опеку или на усыновление прямо из больницы. Предпочитают детей до полугода, потому что потом у малышей труднее проходит адаптация, и брать на себя лишние заботы готовы не все.

В среднем за год через социальные койки проходит 16-17 детей за год. Из них треть - оставленная в роддоме или брошенные в лечебных учреждениях (бывает и такое).
За последние годы количество брошенных детей, попадающих в больницу, остается примерно одинаковым. А вот маловесных и недоношенных детей в целом стало больше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: больница