В Запорожье установили нормы для отопительного сезона

Добавить новость


5 Июля 2014 10:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 636 

В Запорожье не будут отапливаться дома при температуре +15 – +18 градусов
В Запорожье не будут отапливаться дома при температуре +15 – +18 градусов
В Запорожье не будут отапливаться дома горожан при температуре +15 – +18 градусов.

Заместитель председателя ОГА Петр Гончарук принял участие в семинаре «Твердое биотопливо: стандартизация и экономическая целесообразность перехода на генерацию тепла из местных видов топлива», который сегодня в течение дня проходит в облгосадминистрации.

Семинар является одним из серии мероприятий, организуемых в разных городах Украины при поддержке Международного фонда «Возрождение». Их организатор – ассоциация «Украинский Пеллетный Союз», а Запорожская облгосадминистрация и Запорожский городской совет выступили соорганизаторами.

В мероприятии приняли участие представители областной и городской власти, городских и поселковых советов, местных предприятий теплокоммунэнергетики, производители твердого биотоплива, производители и инсталляторы отопительного оборудования, ученые, потребители, общественность и другие заинтересованные лица, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

Петр Гончарук поздравил участников мероприятия от имени председателя облгосадминистрации Валерия Баранова и отметил, что Правительством поставлена ​​задача сократить потребление природного газа на 10%, поэтому этот семинар особенно актуален.

- Нам необходимо изучить опыт использования альтернативных источников энергии в других регионах страны и за рубежом, перенять все лучшее, и при этом – доступнее. Подчеркиваю, что пока вопрос обеспечения теплом – №1 в стране, поэтому мы должны уделить этому максимальное внимание, чтобы уверенно начать отопительный сезон. Вчера во время всеукраинского селекторного совещания заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук отметил, что в этом году не будет ни одного популизма о начале отопительного сезона. Мы не будем отапливать жилые дома и помещения при температуре за окном +15- +18 градусов, это недопустимо. Поэтому прошу обратить на это особое внимание, – отметил Петр Гончарук.

В программе семинара – рассмотрение вопросов экономической эффективности теплогенерации на твердом биотопливе, примеры успешных инсталляций в коммунальном секторе, обоснование необходимости введения стандартов, гармонизации украинских и международных стандартов на твердое древесное биотопливо, также будет проводиться опрос участников рынка и получения отзывов о гармонизации стандартов на твердое древесное биотопливо .

Слушатели семинара смогут рассчитать экономический эффект перевода котельных на твердое биотопливо и получить модель расчета экономического эффекта от этого. Также каждый участник мероприятия получит пособие «Экономическое обоснование целесообразности перехода на отопление твердым биотопливом. Гармонизация украинских стандартов и стандартов ЕС».

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление