В правительстве ожидаются новые кадровые ротации

Добавить новость


5 Июля 2014 09:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 568 

До конца июля в правительстве ожидаются кадровые ротации
До конца июля в правительстве ожидаются кадровые ротации
Уже 22-25 июля правительство Арсения Яценюка может накрыть очередное кадровое цунами. В ряде министерств появятся новые руководители.

- Хотел бы огласить публично членам коалиции: я предлагаю начать процесс консультаций по переформатированию и усилению Кабинетов министров Украины, - заявил 4 июля на пленарном заседании парламента премьер-министр Арсений Яценюк, тем самым дав толчок к кадровым ротациям.

В кулуарах парламента активно обсуждается, что министерские портфели потеряют 6-7 чиновников.

- Речь идет о новых кандидатурах в правительстве, и они уже были озвучены на собрании коалиции. Я не хочу озвучивать фамилии, поскольку не хочу быть первоисточником, - сказал глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Более красноречивым по кадровому вопросу оказался лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук. Под нажимом журналистов, политик немного пролил свет на кадровый пасьянс в правительстве.

- На сегодня мы видим, что есть вопросы к министру здравоохранения, возникают определенные предостережения относительно экономического блока. Кроме того, отсутствует первый вице-премьер, - заявил Ковальчук.

Политик также намекнул, что планируется создать еще одно-два ведомства.

- Также необходимо, чтобы в правительстве кто-то занимался имплементацией украинского законодательства к Соглашению об ассоциации. А кроме того, мы уже говорили о необходимости создать министерство, которое бы занималось переселенцами временно оккупированных территорий, - подчеркнул Виталий Ковальчук. К слову, в 2008 году в Грузии было создано министерство по вопросам реинтеграции. Его главная задача – генерировать мирные инициативы по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

КОМПЕТЕНТНО

Шатаются кресла министров -"свободовцев", Булатова и Шеремета

Кость Бондаренко, председатель Института украинской политики

- Ни дня кого не секрет, что "правительство Майдана" - это преимущественно правительство дилетантов. Поэтому сейчас в зоне риска очень много министров. Для многих абсолютно не понятно за какие заслуги министром спорта стал Дмитрий Булатов, к тому же не демонстрирует он и каких-то результатов, возглавляя министерство.

Долго уже звучит критика в адрес главы Минздрава. Олег Мусий не смог себя проявить. Большие надежды были на министра экономразвития Павла Шеремета. Реформы забуксовали. Вопросы есть и к ряду социальных министерств.

Шатаются кресла министров - "свободовцев" - главы Минэкологии Андрея Мохника, министра агрополитики Игоря Швайки.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кадровые ротации