Уже в этом году железнодорожные билеты в Украине могут продаваться без указания фамилии и инициалов пассажира

Добавить новость


20 Сентября 2007 09:14 | Просмотров: 235 

Данное новшество уже одобрено соответствующими министерствами и ведомствами. После согласования с Минюстом проект документа будет направлен в Кабинет Министров Украины. Об этом сообщил начальник Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.

Он подчеркнул, что отмена будет касаться только внутренних перевозок, поскольку законодательство ряда стан ближнего зарубежья, в частности, России и Казахстана, требует печати фамилий. По словам начальника Главного пассажирского управления "Укрзалізниці", отмена печати фамилий инициируется с целью сокращения времени простоя пассажиров у касс. При этом оформление льготных и бесплатных проездных документов предлагается оставить без изменений, а именно с указанием фамилии и инициалов пассажира.

В пригородных билетах фамилия и инициалы лица по-прежнему не указываются, отмечает УНИАН. Кроме того в августе Кабинет Министров Украины вынес на общественное обсуждение проект постановления "О внесении изменений в Порядке обслуживания граждан железнодорожным транспортом", которым, в частности, предлагается проводить оформление полных и детских проездных документов на все категории пассажирских поездов без предъявления документов, удостоверяющих личность, и без указания фамилии и инициалов лица, для которого приобретен проездной документ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...