В Одессе пострадали люди при взрыве военкомата

Добавить новость


5 Июля 2014 09:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 947 

В Одессе взорван военкомат, есть пострадавшие
В Одессе взорван военкомат, есть пострадавшие
В ночь на пятницу, 4 июля, в Одессе произошло ЧП. В Суворовском районе Одессы в трехэтажном здании, где размещен районный военный комиссариат, произошел взрыв, сообщает Госслужба Украины по ЧС.

- ЧП произошло в пятницу, 4 июля, в 3.33. В результате взрыва один человек пострадал, его госпитализировали, - говорится в сообщении.

Как сообщает public.od.ua, ссылаясь на очевидцев, военкомат подорвали. По неподтвержденной информации, взрывчатку кинули в подвал.

- Вышел охранник, оглушенный взрывом, сказал, что возможно в военкомат что-то закинули, - поделился информацией очевидец.

На месте работают военные, две пожарные машины и четыре машины милиции. Военкомат огородили, под зданием яма два на три метра в подвал.

Досталось и дому напротив. В нем взрывная волна частично выбила оконные рамы на нескольких этажах. Несмотря на солидные повреждения, к счастью, обошлось без жертв. Не повезло только старику-охраннику. Его с небольшой контузией отвезли в больницу.

На месте взрыва эксперты нашли несколько пластиковых предметов неизвестного пока происхождения. Организаторам подрыва грозит до десяти лет тюрьмы. Деятельность пункта призыва парализована на неопределенное время.. Отметим, что это уже второй случай нападения на военкоматы за неделю. Так, в ночь 30 июня хулиганы, разбив окна, подожгли фойе областного военкомата. Их тоже пока не нашли.

В Одессе некоторые горожане пытаются уклониться от воинской службы и посылки в зону АТО, где ежедневно гибнут солдаты. Толчком к активным действиям могла стать информация о том, что несколько взводов Нацгвардии недавно отправили из Одессы на восток.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законности в военной сфере, за последнее время там не расследовали дел в отношении взяточничества в регионе.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат