Пожар на Славянской ТЭС вывел из строя оборудование

Добавить новость


4 Июля 2014 20:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 975 

Пожар на Славянской ТЭС: оборудование ремонту не подлежит, но угрозы экологии нет
Пожар на Славянской ТЭС: оборудование ремонту не подлежит, но угрозы экологии нет
Жестокие бои за поселок Николаевка под Славянском едва не стали причиной техногенной катастрофы. В эпицентре боев оказалась пятая по мощности теплоэлектростанция в Донецкой области – Славянская ТЭС, сейчас из-за пожара полностью вышла из строя.

Проблемы на предприятии начались еще в конце прошлого месяца. Из-за проблем с доставкой топлива в зону АТО с 21-го июня на ТЭС решили остановить работу единственного работающего энергоблока №7 мощностью 800 МВт и перейти на турбогенератор с одним котлом (35 МВт)

А за два последних дня беспрерывных обстрелов на ТЭС уничтожили здание пылезавода, блочный трансформатор энергоблока №7, рабочий и резервный трансформаторы, автотрансформатор связи и т.д.

- Восстановительному ремонту это оборудование не подлежит, - констатируют в пресс-службы ПАО "Донбассэнерго". – Кроме того, осколком повредило мазутный бак емкостью две тысячи тонн. Но нашим сотрудникам удалось оперативно откачать топливо в другой бак. Небольшое количество мазута пролилось на землю, однако такое количество не представляет экологической опасности. Токсической угрозы также нет. Как только начались боевые действия, мы откачали из емкостей весь азот, который так же используется в производстве. Кроме того, из-за повреждения отключены все воздушные линии электропередач (обесточена сама ТЭС и поселок Николаевка). На предприятии нет технологической, междугородней и мобильной связи.

Серьезно пострадал и главный корпус электростанции. Впрочем, обстоятельно оценить ущерб энергетики смогут только после прекращения боев. Сейчас же большую часть сотрудников с территории станции эвакуировали, остались только несколько человек из техперсонала.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тэс