Запорожское предприятие скрывало своих сотрудников

Добавить новость


4 Июля 2014 20:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Запорожскому агропредприятию труд неоформленных работников обошелся в десятки тысяч гривен
Запорожскому агропредприятию труд неоформленных работников обошелся в десятки тысяч гривен
Запорожскому агропредприятию труд неоформленных работников обошелся в десятки тысяч гривен.

Запорожское предприятие использовало труд неоформленных работников для выращивания зелени, за что было оштрафовано на 36 тысяч гривен. Об этом сообщает ГУ Миндоходов Запорожской области.

«Начало лета - не только старт курортного сезона, для многих субъектов предпринимательства это хорошая возможность заработать на товарах, которые пользуются наибольшим спросом. Фрукты и овощи ежедневно попадают на стол тысячам потребителей, а следовательно их реализация может принести немалый куш. Вероятно именно так рассуждали четыре запорожских предпринимателя, когда решили завести дело по культивированию, продажи зеленой продукции и организовали этот бизнес, - отметила начальник управления доходов и сборов с физических лиц Миндоходов региона Наталья Абрамченко.

«На работу по выращиванию петрушки, укропа, салата нужны люди» - примерно таким было содержание объявлений, с помощью которых они набирали штат сотрудников. При этом работодатели даже не догадывались, что такие объявления, кроме потенциальных тружеников, читают еще и контролирующие органы...

Специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области провели мониторинг объявлений по трудоустройству и анализ хозяйственной деятельности этих частных предпринимателей, которые, между прочим. находились на упрощенной системе налогообложения. Выезд оперативных сотрудников и работников подразделения контрольно-проверочной работы доходов и сборов с физических лиц Миндоходов на место их деятельности поразил масштабами агробизнеса. На земельных участках осуществляли прополку, сбор, упаковка укропа, петрушки, салата и т.д. сразу 57 наемных лиц. В дальнейшем зеленую продукцию предприниматели отправляли на реализацию.

Проверяющие установили, что частные предприниматели никаких соглашений со своими работниками не заключали, а заработную плату выплачивали в «конвертный» способ - без налогов. Согласно объяснениями, которые предоставили «неоформленцы», только за июнь 2014 они нелегально получили по одной тысяче гривен.

Поэтому по результатам проверки эти предприниматели должны уплатить начисленные штрафные санкции, налог на доходы физических лиц и единый налог на общую сумму почти 36 тысяч гривен.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприятие