В Запорожской области посчитали сельскохозяйственную продукцию

Добавить новость


4 Июля 2014 16:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

Названы самые «мясные» и «молочные» районы Запорожской области
Названы самые «мясные» и «молочные» районы Запорожской области
Названы самые «мясные» и «молочные» районы Запорожской области за прошедший год.

В течение января-мая текущего года в области производство валовой продукции сельского хозяйства выросло на 3,9% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, в т.ч. в сельхозпредприятиях — на 1,4%, в хозяйствах населения — на 5,9%. Об этом сообщили в Департаменте экономического развития и торговли Запорожской облгосадминистрации.

Так, за отчетный период во всех категориях хозяйств произведено 38,7 тыс. тонн мяса в живом весе, что составляет 105,7% к соответствующему уровню 2013 года. Рост объемов производства мяса произошел в сельхозпредприятиях 11 районов, больше всего — в хозяйствах Веселовского (в 6,7 раза), Розовского (в 4,3 раза) и Вольнянского (в 4 раза) районов. За это время производство молока увеличилось на 1,4%, наибольшее — в Приазовском (на 74%) и Ореховском (на 39,3%) районах.

Во всех категориях хозяйств по состоянию на 1 июня насчитывается 137 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 60,5 тыс. голов коров, 338,2 тыс. голов свиней, 6,4 млн. голов птицы.

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в четырех районах, наиболее существенное — в Приазовском. Поголовье свиней увеличилось в хозяйствах пяти районов, больше всего — в Вольнянском районе (в два раза).

Поголовье птицы всех видов выросло на предприятиях семи районов, из них наиболее существенно — в Вольнянском районе — в 139 раз. Наибольшее сокращение произошло в хозяйствах Мелитопольского района (на 97,7%) вследствие прекращения деятельности по выращиванию птицы на предприятиях ЧП агрофирма «Семеновка» и ООО «Трейд», сообщает пресс-служба ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мясо