Православные мелитопольцы помогают беженцам из зоны АТО

Добавить новость


4 Июля 2014 16:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1165 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В штаб помощи беженцам пришла гуманитарная помощь от верующих мелитопольцев.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: В штаб помощи беженцам пришла гуманитарная помощь от верующих мелитопольцев.
3 июля православные мелитопольцы передали в городской штаб помощи беженцам из Донецкой и Луганской областей очередную партию гуманитарной помощи.

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, большое количество вещей и продуктов питания, собранных прихожанами православных храмов Мелитополя, передано в действующий в ДК им. Т. Шевченко штаб помощи беженцам из зоны АТО. Свежую молочную продукцию прямо с завода передал ктитор храма Иоанна Кронштадтского генеральный директор ОАО "Олком" Евгений Куценко. А сбор средств для семей, покинувших свои дома в связи с военными действиями в Донецкой и Луганской областях, продолжается.

По словам благочинного Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, мелитопольцы не сторонятся проблем нуждающихся сограждан, которые в данный момент вынуждены покинуть свои жилища и переселиться в другие места, избегая смертельной опасности.
"Слава Богу, что мелитопольцы продолжают участвовать в акции, следуя призыву Владыки Луки. И с каждым разом помощи становится все больше. Это свидетельствует о том, что наше общество не утратило чувство милосердия и сострадания к ближнему. И многие жители Мелитополя, принимая близко к сердцу известные слова Евангелие о том, как следует относиться к людям, понимая, что каждый может попасть в такое положение, творят добрые дела. Хорошо, что есть люди, которые могут принять чужую беду как собственную, и оказать помощь в нужный момент", - подчеркнул благочинный. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, гуманитарная помощь, православные мелитопольцы, благочинный