В копилке наград "Мелитопольской черешни" теперь есть и Кубок "Спартака"

Добавить новость


4 Июля 2014 15:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1310 

В финале Кубка
В финале Кубка "Спартака" сыграли "Мелитопольская черешня" и "КТМ". Фото Сергея КРЫЛОВА.
3 июля на стадионе "Спартак" им. О. Олексенко состоялся финальный матч розыгрыша Кубка ФСО "Спартак" по футболу, в котором встретились "Мелитопольская черешня" и "КТМ" ("Крымские Татары Мелитополя"). Несмотря на то, что на поле противостояли друг другу чемпионы и дебютанты, результат матча не был предсказуем заранее.

По словам председателя Мелитопольского отделения физкультурно-спортивного общества "Спартак" Юрия Капиноса, футбольные баталии на Кубок "Спартака" проходили в течение месяца и в них приняли участие восемь футбольных аматорских команд. "Игры получились интересными, иногда их результаты были неожиданными,практически так, как на чемпионате мира. Так, молодой "Арис" обыграл по пенальти сильную и опытную команду "Локомотив", а команда крымских татар на удивление всех болельщиков и специалистов вышла в финал Кубка "Спартака". Турнир удался. Футболисты подарили праздник красивого футбола всем любителям этого вида спорта в Мелитополе", - сказал Ю. Капинос.

По его словам, после длительного перерыва ФСО "Спартак" возобновило свою деятельность и старается ее популяризировать в городе. Проведены ряд детских турниров в рамках спартакиады "Юный спартаковец", проходят соревнования во "взрослом" спорте, как например, на Кубок "Спартака" по футболу. А в августе запланированы соревнования на первенство по рыбной ловле, волейбольные турниры среди юношей и взрослых и др.

По информации главного судьи соревнований, судьи национальной категории Юрия Петрова, если на пути к финалу первого его участника - "Мелитопольской черешни" вопросов не возникало, то кто же будет вторым финалистом - интрига держалась. Все решилось в полуфинальном противостоянии команд"КТМ" и "Арис" 1 июля. Матч получился захватывающим, обе команды - молодые, амбициозные, настроенные дать бой сопернику. Вперед вырвались крымские татары, которые забили "Арису" пять мячей: Александр Пелих (5 мин, 26 мин с пенальти), Сергей Шабанов (32,77), Евгений Гафиатуллин (78 с пенальти). В ответ "арисовцы" поражали ворота голкипера "КТМ" дважды: Владислав Ярмошенко (30 с пенальти) и Павел Штанько (43). Таким образом, футболисты "КТМ" со счетом 5:2 пробились в финал.

3 июля на стадионе "Спартак" собрались истинные любители и ценители футбола. Они не пожалели о потраченном времени: финал Кубка "Спартака" получился увлекательным, напряженным, эмоциональным. И, если в первом тайме, класс футболистов практически не чувствовался, т. к. с обеих сторон было много красивых атак и острых контратак, точных передач и замысловатых комбинаций, то во втором тайме "Черешня" показала, что она - лидер мелитопольского футбола и чемпион не только Мелитополя, но и Запорожской области по футболу. 5:3 т победу одерживает "Мелитопольская черешня". Голы забивали: "МЧ" - Александр Капуста (6 мин с пенальти), Евгений Ткачев (35), Владимир Мыкало (39,89), Сергей Язвовский (42); "КТМ" - Сергей Шабанов (17), Александр Пелих (37), Юрий Меметов (90).

После матча состоялось награждение финалистов первого, и теперь уже традиционного, Кубка ФСО "Спартак" по футболу. Победители - футболисты "Мелитопольской черешни" получили из рук председателя МО ФСО "Спартак" Ю. Капиноса эксклюзивный спартаковский кубок и грамоту, а в копилке дебютантов городских соревнований команды "КТМ" есть серьезный приз - малый кубок и грамота.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: финал, Кубок ФСО "Спартак", футбол, "Мелитопольская черешня", "КТМ"