В Запорожье осталось 65 бесплатных мест для вынужденных переселенцев

Добавить новость


4 Июля 2014 15:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 747 

Сегодня в Запорожье существует 65 свободных бесплатных мест для переселенцев, еще 30 мест найдено с частичной оплатой («Интурист», профилакторий ЗМКБ «Прогресс»). Всего в городе расселены 223 человека. Ежедневно в Запорожье сверяют наличие мест для расселения и занимаются поиском дополнительных мест. Об этом сообщают в управлении социальной защиты населения в горсовете.

На данный момент в Коммунарском районе предоставлено 30 дополнительных мест в общежитии колледжа Таврического государственного агротехнологического университета, в Заводском – 30 мест в детском оздоровительном центре «Чайка» ПАО «Днепроспецсталь». На стадии согласования находится предложение Ленинской администрации о предоставлении 108 мест для расселения в санатории-профилактории «Чайка» ПАО «ЗТР».

В работе с вынужденными переселенцами помогают благотворительные организации и фонды, в том числе и религиозные, например, БФ «Христианский центр реабилитации». По словам руководителя фонда Елены Волковой, каждый обратившийся в Центр имеет право на бесплатное проживание от 14 до 30 суток. Все это время человек находится на полном обеспечении центра. За это время ему оказывается помощь в поиске жилья и места работы.

В управления труда и социальной защиты населения горсовета по районам города обратились 74 семьи, которые выехали из Луганской и Донецкой областей и временно проживают в нашем регионе.

Вынужденные переселенцы часто обращаются за медицинской помощью. Ее предоставили уже 160 гражданам, прибывшим из Донецкой и Луганской областей, в том числе 79 детям. 16 женщин поставлены на учет по беременности в родильных домах города, у двух из них запорожские медики уже приняли роды. Проводятся плановые осмотры детей по месту их временного проживания.

В городе начал работу Запорожский региональный штаб по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, при ГУ ГСЧС в Запорожской области по адресу: ул. Грязнова, 65. Штаб принял дела от областного пункта, работавшего на базе Запорожской областной организации общества Красного Креста. Также специалисты управлений соцзащиты выезжают в места массового размещения переселенцев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы