Силы АТО взяли под контроль трассу Харьков - Ростов-на-Дону

Добавить новость


4 Июля 2014 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1344 

Вчера в донецкой области украинские силовики уничтожили 150 террористов, разгромили их склады боеприпасов и взяли под контроль международную трассу.

Украинские военнослужащие окружили поселок Николаевка в Донецкой области блокпостами, уничтожили около 150 боевиков и взяли под контроль международную трассу "Харьков-Ростов-на-Дону". Об этом сообщил на брифинге журналистам секретарь СНБО Андрей Парубий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера в течение дня подразделения сил АТО вели бой за стратегически важный пункт - Николаевку. К концу дня наши подразделения закончили блокирование Николаевки, создав, таким образом, условия для дальнейшего освобождения всего района, совместно с бойцами Нацгвардии и сотрудниками МВД. Бандформирования понесли значительные потери, как минимум 150 боевиков было уничтожено, разрушены шесть опорных пунктов террористов", - сказал Парубий.

По его словам, силовики не вошли в Николаевку, потому что, как и в случае с другими городами огневые точки боевиков находились в жилых домах, многоэтажках, оттуда ведется огонь снайперами.

"С учетом позиции президента, которая заключается в том, что необходимо не допустить потерь среди гражданского населения, Николаевка была заблокирована. Ведутся работы по ее окончательного освобождению. Но там уже уничтожены склады боеприпасав - как в Николаевке, так и в Семеновке, и, что очень важно, украинские военные взяли под контроль международную трассу "Харьков - Ростов-на-Дону", - добавил он.
Со стороны АТО во время боя погиб один военнослужащий, четверо ранены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, трасса