Дело мэра: процесс подошел к финальной стадии

Добавить новость


4 Июля 2014 13:12 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1582 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Потерпевшим и обвиняемым задали уточняющие вопросы. К делу приобщили характеризующие документы.

4 июля суд продолжил допрос потерпевшего Ивана Ткача. Он рассказал, что инициаторами перечисления денег по безналичному расчету были перевозчики. Им так было удобнее, кроме того оставались квитанции. Но это техническая сторона вопроса, а платили они по принуждению.

Уточняющие вопросы были заданы и перевозчику Владимиру Будагову. Он подтвердил, что на совещании в исполкоме, где была озвучена сумма взносов, было сказано, что этот вопрос согласован с «первым». Как он понимает – с мэром. Кроме того В. Будагов рассказал, что Виктор Кирилюк сообщил ему, что если отдать 20 машин в КП «Чистота-2» он сможет нормально работать. В. Будагов так и сделал, однако водителей с его предприятия продолжали переманивать и он перестал платить.

Тогда его вызвал С. Вальтер и потребовал выполнять свои обязательства и при нем связался с директором КП, приказав Будагова не трогать. Виктор Кирилюк и Сергей Вальтер все это отрицают.

Далее участники процесса приобщили к делу различные документы. Процессуальный прокурор Денис Корх предоставил суду результаты расследования проведенного в отношении сотрудников правоохранительных органов допрашивавших свидетеля Ивана Евтухова.

Напомним, в суде он заявил, что прежние показания давал под давлением. Расследование эту информацию не подтвердило.

Адвокаты выразили свой протест, заявив, что говорили с И. Евтуховым и он сказал, что о расследовании и его результатах ничего не знает.

Д. Корх заявил, что И. Евтухов во время следствия повестки игнорировал. Совещаясь на месте суд решил документ к делу приобщить. Обвиняемые и их защитники предоставили суду  всевозможные характеристики. Все они положительные. Также были приобщены к делу и различные грамоты и награды обвиняемых. Список орденов, медалей и других наград Сергея Вальтера зачитывали несколько минут.

Также обвиняемые предоставили документы о состоянии здоровья. Серьезными заболеваниями страдают Леонид Василенко, Виктор Кирилюк и Сергей Вальтер.

Теперь суд готов перейти к прениям – это финальная стадия процесса. Прокурор и адвокаты попросили время на подготовку. Свои доводы они будут высказывать на следующем заседании, которое назначено на 10.00 18 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, допрос, документы, приобщение