Власти Крыма хотят ввести пошлины на непродовольственные украинские товары

Добавить новость


4 Июля 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 595 

Заходят большие товарные группы из Украины, с которых не платятся налоги, отметил представитель комиссии Госсовета Крыма.

Власти Крыма рассматривают вопрос введения пошлин для непродовольственных товаров, сообщил глава комиссии Госсовета по экономической, финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Заходят большие товарные группы из Украины, с которых не платятся налоги. И, с другой стороны, существует возможность через таможенную переправу выйти на материковую часть России тоже без уплаты таможенных платежей. Поскольку украинские товары более низкие по цене, создается уникальная возможность агрессивного маркетинга, агрессивных поставок", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам главы парламентской комиссии, крымская таможня пока работает в режиме мониторинга, и Крым является, по сути, оффшорной территорией. "Придется этот вопрос решать. На сегодня рассматривается вопрос о том, чтобы продовольственную группу оставить без налогов, а непродовольственные товары - стройматериалы, товары народного потребления - обложить таможенными платежами", - сказал Нахлупин.

Ранее сообщалось, что по данным производителей, продажи российского производства в Украине упали в целом на 20%. В частности, в западных и центральных регионах падение составило от 40 до 60%. Некоторые импортеры, в качестве крайнего варианта, предполагают прекратить поставки из Российской Федерации и продавать только чай, который они фасуют в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, украина, товары