Национальная аграрная академия обещает пойти навстречу пайщикам из с. Возрождение

Добавить новость


4 Июля 2014 09:58 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 720 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Национальная академия аграрных наук Украины услышала жителей с. Возрождение (Мелитопольский район) и отреагировала на их протест. 3 июля в Мелитопольский район прибыл начальник управления имущества Игорь Савченко, чтобы лично пообщаться с людьми.

Напомним, селяне требуют распаевать землю ГП ОХ «Возрождение», обвиняют руководителя хозяйства Владимира Журавлева в воровстве, незаконном увольнении людей и требуют его уволить и наказать. Свои претензии к руководителю и естественное желание владеть землей, вести собственное хозяйство люди изложили киевскому чиновнику. И И. Савченко сумел в некоторой мере успокоить людей.

«Нас заверили, что 9 июля завершается срок контракта с Журавлевым и продлен он не будет, - рассказывает активист Руслан Гаврилюк. – Его место займет новый руководитель. Кто – пока не известно. Но мы будем добиваться, чтобы это был кто-то из местных. Ведь тогда ему тоже будут болеть проблемы села, он не сможет махнуть рукой, так как будет в одной упряжке с нами. У нас есть из кого выбрать – в селе есть люди с высшим образованием, экономисты, агрономы».
Но сам факт увольнения руководителя хозяйства не успокоит людей. Они требуют, чтобы все факты воровства и нарушения закона, в частности, увольнение людей, которые были единственными кормильцами в семье, были расследованы и В. Журавлев понес наказание. Этим сейчас занимаются правоохранители и прокуратура.

Что касается самого «больного» вопроса – распаевки земель, то его, действительно нельзя решить в рамках существующего законодательства.

«Нам советуют обратиться к депутату, чтобы тот подал соответствующее ходатайство, - говорит Руслан. – Возможно, мы так и поступим. Но с другой стороны, если будет новый толковый руководитель, который создаст нормальные условия труда, возможно, люди успокоятся и будут работать, не требуя земли».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, возрождение, земля