Запорожцев просят не накапливать долги за тепло

Добавить новость


3 Июля 2014 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 500 

Мэр попросил запорожцев своевременно платить за тепло: долги за коммунальные услуги более 461 млн грн
Мэр попросил запорожцев своевременно платить за тепло: долги за коммунальные услуги более 461 млн грн
Мэр попросил запорожцев своевременно платить за тепло: долги за коммунальные услуги более 461 млн грн.

В Запорожье продолжают взыскать долги за коммунальные услуги. Как рассказал на оперативном заседании заместитель директора департамента ЖКХ Александр Руденок, только с начала года в суде было взыскано за коммунальные услуги более 9 млн гривен, в суд уже направлено еще 4243 исков.

Общая сумма долга у запорожцев перед коммунальными предприятиями на 1 июля составляет 461 млн 900 тысяч гривен. "Для сравнения, на 1 июня, произошло уменьшение на 8 млн гривен", - отметил Александр Руденок.

Мэр обратился к жителям Запорожья с просьбой не накапливать долги и оплачивать своевременно и в полном объеме за предоставленные услуги. "Потому что зимой в квартирах будет не так как мы привыкли 25 градусов, а в пределах санитарной нормы, 17-18 градусов", - заявил Александр Син.

- Уважаемые жители города Запорожья, я не хочу никого пугать, вы видите непростые отношения с "Газпромом", сейчас идет выкачка газа и это может привести к тому, что физически его не будет в трубах в отопительный сезон. Поэтому "Нафтогаз" может пустить газ тем городам, где будет наименьшее количество задолженностей за услугу. Поэтому, если мы хотим быть зимой с теплом, нужно сейчас гасить максимально задолженность, - обратился городской голова к запорожцам.

Александр Син подчеркнул, что коммунальные предприятия в межотопительный период должны активизировать работу с неплательщиками и добиться снижения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что ГКП "Основание" предлагает приемлемые варианты погашения задолженности, например: заключение договора о реструктуризации суммы долга, возможность альтернативной отработки задолженности.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги