В Запорожье появились новые пункты приема помощи для беженцев

Добавить новость


3 Июля 2014 18:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2906 

В запорожских храмах организованы пункты приема помощи мирным беженцам
В запорожских храмах организованы пункты приема помощи мирным беженцам
В запорожских храмах организованы пункты приема помощи мирным беженцам из Донбасса.

Помощь беженцам в Запорожье. На Фильтровую, 2 доставили вещи от прихожан левобережного и больничного благочиний

1 июля в Центр помощи беженцам на ул. Фильтровая, 2 (Заводский р-н) была передана первая партия собранных вещей – одежда, подушки и прочие предметы быта.

Вв храмах св. муч. Анатолия (Левобережное благочиние) и сщмч. Ермолая (Больничное благочиние) г. Запорожья организованы пункты приема помощи мирным беженцам из восточных областей Украины.

По словам настоятеля храмов протоиерея Евгения Попова, прихожан даже не нужно было особо о чём-то просить или что-то объяснять – православный человек всегда сам ищет как и чем он может откликнуться на чужую беду, помочь, утешить.

Следует заметить, что в данных храмах благотворительная помощь нуждающимся оказывается на постоянной основе – круглый год собираются тёплые вещи и медикаменты для неимущих пациентов ЦРБ № 4, детские вещи и игрушки для Матвеевской школы-интерната, в воскресные дни при Свято-Анатольевском храме готовятся горячие обеды для нуждающихся в поддержание физических сил людей.

1 июля в Центр помощи беженцам на ул. Фильтровая, 2 (Заводский р-н) была передана первая партия собранных вещей – одежда, подушки, и прочие предметы быта.

Следующую партию, в которую войдут уже более адресно подготовленные вещи и продукты, планируется доставить в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Напомним, что с 12 июня 2014 г. правящим архиереем – архиепископом Запорожским и Мелитопольским ЛУКОЙ в г. Запорожье был объявлен сбор средств и всего необходимого для беженцев из зоны АТО-наших соотечественников, мирных жителей Луганской и Донецкой областей.

На этот призыв откликнулись все неравнодушные люди.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: храм, беженцы