Запорожцы массово экономят на отдыхе

Добавить новость


3 Июля 2014 17:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

В запорожских турагенствах очереди за путевками эконом-класса
В запорожских турагенствах очереди за путевками эконом-класса
В запорожских турагенствах очереди за путевками эконом-класса. Горожане предпочитают отдых подешевле.

Уже второй месяц лета, а многие до сих пор так и не отдохнули. Учитывая то, что Крым стал для большинства запретным курортом, часть запорожцев собирается на Азов. Но, только разузнав расценки на жилье и услуги в той же Кирилловке либо Бердянске, люди ищут альтернативу такому отдыху. Ведь частенько цена и качество, к сожалению, не соответствуют друг другу.

- Несмотря на сложную ситуацию в стране, по сравнению с прошлым годом у нас выросло количество клиентов, - рассказали нам в одном из турагентств города. – Только, если в 2013-м большинство рассматривали варианты подороже, то сейчас – выбирают экономные туры. Зачастую приберегают денежку, выбирая менее комфортабельные гостиницы. К примеру, вместо четырехзвездочного отеля берут номера попроще – две – три звезды.

А вот хитами продаж по-прежнему остаются туры в Черногорию и Болгарию. И если путешествие для двоих на семь дней на Адриатику обойдется от 800 евро, то отдых на берегу Черного моря будет в два раза дешевле – от 400 евро. В турагенствах отмечают, что и в первом и во втором случаях есть предложения, как спокойного пляжного отдыха, так и активного и познавательного досуга, а значит, скучать не придется.

Также популярными остаются туры в Турцию и Грецию. А вот в Испанию запорожцы не спешат, дескать, отдых здесь для нас не по карману. Тогда как в прошлом году, желающих попасть в Барселону было предостаточно. Горожан даже не пугала возня с визой, которую не так уж и просто получить в средиземноморскую страну.

Не в сезон

Еще одна тенденция, которую заметили запорожские туроператоры – это спрос на несезонные путевки. Ведь такой тур будет на 200, а то и 300 долларов дешевле, а если повезет, может и погода не подведет.

- К примеру, люди выбирают Таиланд, где сейчас могут идти дожди и быть слишком жарко, ведь сезон здесь начинается в октябре, а заканчивается в марте, - рассказала нам туроператор Ольга. – Кроме того, многих не пугает знойное лето с сильными ветрами в Египте. Мы, конечно же, рассказываем, что сейчас погода может испортить отдых в этих странах, но если клиенты уже решили для себя, то наши слова на них не действуют.

- Мы рискнули поехать в Паттайю в начале июня и не пожалели, - вспоминает жительница Запорожья Алина. – За все десять дней отдыха дождь был всего один раз, а все остальное время светило солнышко. При этом нам удалось немножко сэкономить, а на эти деньги мы привезли родным сувениры и подарки.

Кстати, если вы решили ехать заграницу с ребенком, то знайте, что за перелет придется заплатить в любом случае, а вот проживание в каждой гостинице оценивается по-разному. К примеру, если в одном отеле за малыша придется отдаться столько же, сколько и за взрослого, то в других – попросят 30-50% от этой стоимости.

В ТЕМУ

Что нужно знать тем, кто едет за рубеж "вслепую"?

Перед тем, как отправиться в неизвестную страну, хорошо бы собрать о ней всю информацию - начиная от виз и заканчивая погодными условиями. Такие сведения можно найти на туристических форумах.

Авиабилет в выбранную страну нужно покупать заранее, тогда он обойдется в 2 - 3 раза дешевле.

Бронировать отель, хостел или апартаменты можно через Интернет. Здесь стоит уточнить, далеко ли отель от центра, положен ли завтрак, есть ли Wi-Fi и т.д.

И еще: в целях безопасности перед поездкой желательно обзавестись страховым полисом, даже если в страну, которую вы выбрали, пускают без страховки.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: туристы