Лавров: С таким подходом у Киева ничего не получится

Добавить новость


4 Июля 2014 08:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 680 

Требования Киева об одностороннем разоружении не дадут никакого результата. Такое заявление в четверг сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Мы часто слышим из Киева заявления, что перемирие, которое объявляется периодически и потом отзывается со стороны руководства Украины, означает, что предоставляется несколько дней для того, чтобы ополченцы, или сепаратисты, как они их называют, сложили оружие и уповали на амнистию. Так вот этот подход неприемлем, он не приведет к долгосрочному урегулированию и не приведет к устойчивому прекращению огня", - отметил министр.

Так, из заявления стало понятно, что в одностороннем порядке и под угрозой уничтожения никто разоружатся не будет, и этот подход не закреплен во согласованной вчера декларации.

“Там записано прямо противоположное, что соглашение о прекращении огня должно быть достигнуто через двусторонние договоренности", - сказал Лавров.

Напомним, в среду, 2 июля, министры иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой приветствуется инициатива РФ о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории.

По материалам РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Лавров, Россия, Украина, декларация