Достойно внимания: Народный депутат Украины Евгений Балицкий: «К миру – через диалог и компромиссы»

Добавить новость


3 Июля 2014 16:26 | Просмотров: 1061 

Евгений Балицкий.
Евгений Балицкий.
2 июля 2014 года на утреннем заседании Верховной Рады спикер А. Турчинов официально объявил о регистрации депутатской группы «За мир и стабильность». В ее состав вошли 32 народных депутата. Уполномоченными депутатской группы избраны Виталий Грушевский, Евгений Балицкий и Александр Присяжнюк.

Прокомментировал данное событие по телефону из парламента народный депутат Евгений Балицкий:

«Само название депутатской группы «За мир и стабильность» определяет основные принципы нашей деятельности. Во внутриполитическом векторе – это прекращение войны и восстановление мира. Сейчас многие политики декларируют стремление к миру, достичь который они намерены путем войны. Для нас, народных депутатов из группы «Мир и стабильность» такая позиция неприемлема, мы – конструктивные миротворцы. Любая война все равно заканчивается миром, вопрос лишь в том, какой ценой он достигнут? Каким количеством человеческих жертв?

Мы убеждены, что основой для преодоления кризиса в Украине должен стать поиск компромиссов. Все чувствительные для страны вопросы необходимо решать в диалоге, избежать противостояния в обществе возможно при условии создания равноправных отношений между властью и гражданами страны. Именно поэтому мы предлагаем изменить существующую систему и закрепить в государстве принцип народовластия.

Наша общая позиция - искать точки соприкосновения со всеми для достижения перемирия и смягчения ударов по экономике.

Депутатская группа «За мир и стабильность» выступает за неуклонное отстаивание на всех уровнях власти национальных интересов Украины. Бескомпромиссность политических взглядов отдельных представителей власти не должна ставить под угрозу национальные, экономические и политические интересы нашего государства», - убежден народный депутат Балицкий.

«Первоочередная наша задача – поиск согласия и мира для сохранения единой независимой Украины. Поэтому депутатская группа «За мир и стабильность» готова поддержать инициативы Президента, направленные на сохранение целостности страны, установления общественного порядка и спокойствия во всех регионах Украины».

На вопрос относительно перспектив нового политического объединения, Евгений Балицкий отметил, что на его базе, возможно, будет создан политический проект для участия в досрочных парламентских выборах. Условием внеочередных выборов, по мнению нардепов из группы «За мир и стабильность», должно стать урегулирование ситуации на Донбассе.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: балицкий