Дело мэра: Леонид Василенко полностью признал свою вину

Добавить новость


3 Июля 2014 16:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1497 

Фото автора.
Фото автора.
Еще недавно обвиняемый признавал себя виновным частично, на этот раз он вернулся к показаниям, данным во время досудебного следствия.

Во второй половине дня суд продолжил допрос Леонида Василенко. Он пояснил, что давал Ивану Чаусову указания оформлять договора подряда с перевозчиками на ремонт дорог. Однако о том, что договора оформлялись не вовремя, он не знал. Также Л. Василенко еще раз подтвердил, что получал от перевозчиков деньги и по указанию Сергея Вальтера передавал их Алексею Козлову.

Обвиняемый подробно отвечал на вопросы прокурора и полностью признал свою вину. На вопросы адвокатов и других обвиняемых он отвечать отказался.

Тем не менее, защитники все же воспользовались своим правом и вопросы задали. Все они касались несоответствий показаний Л. Василенко, данных им во время предыдущего допроса. Напомним, тогда он признал себя виновным лишь в злоупотреблении служебным положением, но, исходя из его ответов, суд пришел к выводу, что он виновным себя фактически не признает.

Адвокат Леонида Василенко Василий Савченко в интервью журналистам заявил, что его подзащитный показания не менял. И сегодня полностью подтвердил показания, данные им во время досудебного следствия.
Под конец заседания суд решил устранить форс-мажор. Дело в том, что на одном из заседаний были перебои с электричеством, из-за этого пропала часть аудиозаписи допроса потерпевшего Ивана Ткача, поэтому он вкратце был допрошен вновь. И. Ткач подтвердил свои показания и сказал, что платить был вынужден. Также он отметил, что деньги Виктору Кирилюку передавал в прозрачном файле, так что тот не мог не знать, что несет Л. Василенко наличность.

Суд объявил перерыв до 11.00 3 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: василенко, вина, показания, изменения