Батальон специального назначения «Азов» покинул Бердянск

Добавить новость


3 Июля 2014 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1462 

С середины мая Бердянск был постоянным местом дислокации специального подразделения МВД Украины «Азов». Однако на прошлой неделе батальон покинул город, пишет Бердянск24.

– На сегодняшний день опасность захвата города боевиками как никогда минимальная. Однако если будет угроза украинским гражданам в городе Бердянск, а мы постоянно мониторим ситуацию, конечно же, мы вернемся, – отметил командир батальона Владимир Шпара.

Также он прокомментировал задержание местного жителя Игоря Гуськова, который подозревается в сепаратизме.

– По оперативным данным, этот человек имел отношение к террористической организации ДНР. Эту информацию подтвердили два разных источника, а также сам подозреваемый в ходе допроса. Игорь Гуськов сообщил, что он должен был провести в Бердянск группу саперов, которая ранее подорвала мост в Орехове, для подготовки терактов. Они планировали взорвать районную больницу, военкомат и еще несколько объектов.

Напомним, 1 июля в одном из кафе Бердянска работники СБУ задержали одного из координаторов боевиков – самопровозглашенного «мэра» Горловки (Донецкая область) Владимира Колоснюка. Под непосредственным руководством боевика Безлера («Беса») Колоснюк отвечал за поставки оружия, организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты сил АТО, похищениях и пытках людей. Колоснюк осуществлял активный поиск торговцев тяжелым оружием для банды «Безлера-Беса». Сотрудники СБУ задержали его в одном из кафе Бердянска при закупке крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки на сумму 2 миллиона гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Батальон специального назначения «Азов»