Дело мэра: потерпевшие помогают обвиняемому

Добавить новость


3 Июля 2014 13:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1118 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В суде закончился допрос Сергея Вальтера, свои вопросы задали и перевозчики.

3 июля суд продолжил допрос Сергея Вальтера. Обвиняемый, как и накануне, все отрицал и утверждал, что ни о чем не знал. С. Вальтер подчеркнул, что все делал для города, а это дело заказное. Однако мэр всех простил. И сказал, что понимает, что перевозчиков и Леонида Василенко запугали.

- Я зла ни на кого не держу, то, что они сделали пусть останется на их совести, - сказал С. Вальтер.

Когда же прокурор спросил, почему тогда Л. Василенко говорил Будагову, что вопрос должен согласовать  с мэром, что видно на записи. С. Вальтер сказал, что возможно он вел какую-то свою игру.

Свои вопросы обвиняемому задали и перевозчики. Потерпевший Иван Ткач спросил, помнит ли мэр, что директор КП «Чистота-2» Николай Волык требовал откаты с маршрутчиков, курсировавших от вокзала в Кирилловку. И не за это ли он был уволен. Обвиняемый ответил, что как только услышал об этом, принял меры.

Немного помог оправдаться подсудимому и Сергей Прохоров. Он спросил, помнит ли С. Вальтер встречу с перевозчиками у себя дома. И помнит ли он, что именно С. Прохоров сказал, что с них собирают деньги для Анисимова и спросил, что делать. Когда же С. Вальтер сказал  не платить, то С. Прохоров предложил оказывать помощь городу.
Подумав, мэр вспомнил этот случай и подтвердил, что такое было.

После окончания допроса С. Вальтера у прокурора возникли вопросы к Л. Василенко. Обвиняемый продолжал настаивать на своем. Сказал, что оснований оговаривать кого-либо у него нет, и подтвердил прошлые показания.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, поиерпевшие, помощь