Мелитопольские спасатели просят горожан беречь природу от огня

Добавить новость


3 Июля 2014 12:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 632 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Традиционно с приходом тепла, возрастает риск пожаров на открытых территориях и количество возгораний возникших из-за банальной человеческой неосторожности. Брошенный на обочину окурок может привести к масштабному пожару в поле, непотушенный костер может сжечь лес.

Если за прошлый год подразделения Мелитопольского межрайонного управления ГСЧС выезжали на пожары 170 раз и из них на открытую территорию приходилось 13 (7,7 проц), то только за первое полугодие текущего года одиннадцать пожаров из 96 возникли на открытых территориях (11, 45 проц.).

По информации начальника Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Дениса Седика, основная причина пожаров на открытых территориях – небрежное обращение людей с огнем. Абсолютно на все случаи возгораний выезжают подразделения ГСЧС, чтобы потушить пламя и оформить факт происшествия  в соответствии с действующим законодательством. На это уходит время, но, главное, управление несет непомерно большие материальные затраты. А ведь большинства ЧП можно было бы избежать.

В связи с этим спасатели обращается к жителям города и региона, а также к гостям Мелитопольщины с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Также огнеборцы просят  руководителей предприятий всех форм собственности не стоять в стороне, а в случае выявления возгорания сухостоя на прилегающей к их объектам территории, принимать неотложные меры по самостоятельной ликвидации возгораний до прибытия пожарно-спасательных подразделений, дабы избежать распространения огня на большую площадь. Давайте вместе сохраним природу родного края!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, пожар, седик