Лабрадор Туся – почетная мама и командир комендантского отделения

Добавить новость


3 Июля 2014 11:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 957 

Фото автора.
Фото автора.
Пятилетнего лабрадора Тусю знают и любят все служащие Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата. Военнослужащие знают, если Туся несет службу, то все остальные могут быть совершенно спокойны: ни один нарушитель не проникнет на территорию военкомата. Охраняет территорию Туся в основном ночью, а днем отсыпается. Но вчера, 2 июля, дневной отдых лабрадора был нарушен. В военкомат пришла председатель Мелитопольского городского общества защиты животных Галина Мирошниченко, чтобы вручить Тусе именные жетоны для ошейника. Похожие на те, которые получили собаки, помогающие пограничникам на жд станции Мелитополь.

Похожие, но особенные. Один – стандартный, где содержится имя собаки, порядковый номер жетона и название военкомата. А второй жетон специальный – в виде косточки, на нем прописано, что Туся – это командир комендантского отделения Мелитопольско-Веселовского военкомата.

Хозяин и лучший друг Туси Роман Галанкин тут же, после торжественного вручения, прицепил новые жетоны на сине-желтый ошейник лабрадора и рассказал, что сейчас Туся несколько не в форме, ведь совсем недавно стала мамой – родила восьмерых щеночков. Но это событие повлияло только на фигуру собаки-охранницы, в остальном она такая же бдительная и надежная.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитополь, военкомат, Туся, военнослужащие, общество защиты животных, мирошниченко