Мелитополь. Местная власть знает о благоворительности больше, чем «Сияние надежды»?

Добавить новость


3 Июля 2014 11:25 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 728 

Фото предоставлено
Фото предоставлено "Сиянием надежды"
Вчера, 2 июля, в «МВ» пришло «Открытое письмо» от наших давних партнеров и друзей – благоворительной организации «Сияние надежды».

Напомним, силами именно этой организации десяткам маленьких мелитопольцев (и не только) спасли жизнь и здоровье. «Сияние надежды» заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, но основной упор в своей работе делает все же на финансовой поддержке тяжелобольных деток.

При этом на протяжении многих лет городская власть, чем могла, поддерживала организацию и ее общественно полезную деятельность. Теперь же ситуация изменилась.

Мы публикуем открытое письмо с незначительными сокращениями, дабы наши читатели могли также вникнуть в суть проблемы.

«Открытое письмо работникам средств массовой информации Мелитополя.

…1 июля нашей организацией получен ответ на запрос о продлении срока размещения социальной рекламы о нашей организации на рекламных конструкциях на 6 месяцев за подписью заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Ивана Сергеевича Федорова. В данном ответе отмечается, что представленный макет информации о нашей организации, который на протяжении многих лет размещается на улицах нашего города и Запорожья не соответствует требованиям статьи 1 Закона Украины «Про рекламу». Так как это информация, по мнению чиновника, не направлена на достижение общественно полезных целей, популяризации общечеловеческих ценностей.

В связи с этим возникает несколько вопросов.

Возможно, в образце макета И.С. Федоров усматривает продвижение какой-то личности, политической партии, скрытую рекламу каких - либо товаров, услуг или товарных знаков с целью получения Благотворительной организации прибыли. В соответствии с Законом Украины «Про благотворительную деятельность и благотворительные организации», Уставом целью нашей организации не является получение какой - либо прибыли. На основании этого наша организация внесена в Реестр неприбыльных организаций Украины.

Фотографии детей использованные при создании макета согласованны с родителями – это маленькие мелитопольцы. Об их проблемах знает большинство жителей нашего города. Неоднократно проводились общегородские акции по сбору благотворительной помощи для этих детей, в том числе совместно с исполкомом Мелитопольского горсовета. Результат: спасённая жизнь Дерменджиева Кости, операция Подтыкан Виталику (40 тыс. грн.), возвращено зрение Исаченко Лёше (около 40 тыс. грн.) дорогостоящее лечение Радевой Кати, Прокоповой Наташи, Дятловой Ани. Можно дальше продолжить этот список.

Уважаемые сотрудники СМИ, … просим Вас дать оценку на соответствие требованиям социальной рекламы нашего макета и оказать помощь в получении списка адресов социальной рекламы в г. Мелитополе для того, чтобы мы могли с ними ознакомиться и исправить возможные ошибки при создании образца макета социальной рекламы о Благотворительной организации «Сияние надежды».

Представители благотворительной организации приложили также и макет социальной рекламы, которую местная власть посчитала не такой уж и социальной. Но может быть в исполкоме знают о благотворительности больше, чем в "Сиянии надежды"?


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благотворительность, исполком, макет, биллборд