Запорожская СЭС назвала причину отравления детей в лагере Приморска

Добавить новость


3 Июля 2014 11:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 514 

По состоянию на 1 июля 2014 года ситуация по заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями в детском учреждении оздоровления и отдыха им. Гагарина в г. Приморске Запорожской области остается стабильной. Состояние детей удовлетворительное. Все с выздоровлением отправлены домой.

В ходе проведенного эпидемиологического расследования установлено, что причиной заболевания послужила условно-патогенная микрофлора Klebsiella pneumoniae, которая была выделена из блюда «кабачки в сметане» как следствие нарушения технологии приготовления. Об этом сообщила начальник эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Светлана Черненко, передает пресс-служба облСЭС.

Напомним, 24 июня к сотрудникам Приморского райотдела милиции поступило сообщение из Приморской центральной больницы. Туда с диагнозом «острая кишечная инфекция» доставлены более 30 детей, отдыхавших в одном из оздоровительных лагерей. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа райотдела и руководство криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД Украины в Запорожской области. 26 июня в учреждении завершила работу комиссия департамента здравоохранения ОГА и Министерства здравоохранения Украины. По состоянию на 27 июня все отравившиеся в детском учреждении оздоровления и отдыха им. Гагарина в Приморске дети в удовлетворительном состоянии выписаны из больницы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приморск, дети, отравление