В Славянске Абвер возглавил "контрразведку" террористов - СМИ

Добавить новость


3 Июля 2014 10:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

Сергей Здрилюк по кличке Абвер
Сергей Здрилюк по кличке Абвер
Группировка боевиков в Славянске под командованием Игоря Гиркина, по данным донецких журналистов, насчитывает 3-5 тысяч человек.

Один из лидеров террористов в Славянске Сергей Здрилюк по прозвищу Абвер возглавил "контрразведку" боевиков под командованием Игоря Гиркина (позывной Стрелок). Об этом сообщают Новости Донбасса.

По данным издания, группировка террористов в Славянске насчитывает 3-5 тысяч человек. В основном это граждане России, жители Крыма, представители народов Кавказа, жители городов Донецкой области.

Для поддержания боевого духа у террористов введены должности "замполитов". Боевики пытаются вербовать местных жителей, обещая платить им по 2 тысячи гривен в месяц. С 1 июля "зарплату" местным террористам обещали поднять до 4 тысяч гривен. Некоторые российские наемники говорят, что они подписали "контракт" до 1 сентября и до этого числа должны оставаться в городе.

Также сообщается, что боевики продолжают попытки дискредитировать силы АТО, ведя минометный огонь по жилым кварталам, чтобы потом обвинить украинскую сторону в смертях мирных граждан.

"В городе уже прошло несколько стихийных митингов, когда местные жители требовали от террористов прекратить стрельбу из жилых районов по силам АТО", - пишет издание. По его данным, сейчас в Славянске остаются около 50 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что украинские силовики продолжают активное наступление в направлении Славянска. За вчерашний день, 2 июля, украинцы освободили четыре населенных пункта - Райгородок, Резниковку, Рай-Александровку и Николаевку.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: славянск, абвер, боевики