На Донецкой ЖД произошел 21-й теракт

Добавить новость


2 Июля 2014 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 561 

Очередные взрывы на Донецкой ЖД: грузовой поезд сошел с рельс, электричка
Очередные взрывы на Донецкой ЖД: грузовой поезд сошел с рельс, электричка "застряла" на 4,5 часа
Едва железнодорожники разобрались с последствиями ночных взрывов на станции Кондрашевская –Новая под Луганском, как не заставила себя ждать новая беда.

Схема до боли уже знакома: парные взрывы на соседних перегонах. Место тоже уже отмеченное террористами, причем четырежды. Первое ЧП на узловых перегонах в Донецкой области Иловайск-Кутейниково и Иловайск –Моспино случилось еще 19 июня – обошлось без жертв, потом рвануло 22-го.

Во второй раз последствия были серьезнее – сошли с рельс 14 вагонов грузового поезда. А 1-го июля здесь опять прозвучали взрывы. В 16.15 одновременно сдетонировали устройства на 1170 км. участка Иловайск-Кутейниково и 57 км. перегона Моспино-Иловайск.

- В первом случае – пострадал грузовой поезд, сошел с рельс четвертый вагон, под который как раз проходил то место, где было заложено взрывное устройство. Локомотивная бригада не пострадала, - сообщают в пресс-службе Донецкой железной дороги. – Вагон подняли через три часа, движение на перегоне уже открыто. Во втором случае из-за повреждения пути пришлось на 4 часа 39 минут задержать электричку Цукуриха—Иловайск.

К слову, через так "полюбившийся" террористам Иловайск лежал путь дальних поездов в направлении Кавказа (Минск-Анапа, Минск-Минеральные Воды,Минск-Адлер, Киев-Адлер, Киев-Кисловодск). Но еще после взрывов 22 июня, железнодорожники решили от греха подальше поменять маршрут. Теперь эти поезда не заезжают в Донецку область, а пересекают границу с РФ в Харьковской.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жд