Дмитрию Сычеву показали «желтую карточку»

Добавить новость


19 Сентября 2007 10:56 | Просмотров: 170 

Читатели «МВ» обращали внимание на публикации, связанные с отказом мэра Дмитрия Сычева отвечать по существу на запросы нашей редакции. Мы не только проинформировали мелитопольцев о нежелании мэра, получающего зарплату за счет наших платежей в бюджет, делиться с громадой общественно значимой информацией, но и привлекли к этому внимание СБУ и прокуратуры.

Ответа из СБУ пока нет, а вот горрайонный прокурор Владимир Кривоножко, проанализировав ситуацию, констатировал: предоставляя редакции неполную информацию, мэр нарушил закон. Своим предписанием прокурор потребовал от мэра предоставить редакции «МВ» «полную и точную информацию в соответствии с информационным запросом».

Это не первое прокурорское предписание местной власти. Некоторые протесты инстанции, контролирующей законность, игнорируются под прикрытием «коллективной безответственности» - когда на них не реагируют сессия или исполком. Но сейчас речь идет о персональном нарушении закона и о персональной ответственности мэра. Учитывая то обстоятельство, что после прежнего нашего запроса городскому голове прошло немало времени и некоторые вопросы утратили актуальность, мы передали в исполком новый перечень вопросов. Вот он:

- Какова сейчас ситуация с новыми автобусами, которые Вы и Ваш заместитель Сергей Громыко неоднократно обещали вывести на городские маршруты? Кто, за какие деньги и на каких условиях их приобрел (приобретает)?

- С кем из руководителей коммунальных предприятий Вы планируете расторгнуть контракт, а кто будет работать долго?

- Почему городская власть не проводит тендеров на аренду земли?

- Есть ли в городе план застройки? Если да - где с ним можно ознакомиться, если нет - когда его ждать?

- Какие объекты коммунальной собственности и земельные участки за время Вашего пребывания на посту городского головы были проданы или переданы в аренду, кому и за сколько (просим предоставить полный список)?

- Достоверна ли информация о том, что помещение, которое в Вашу бытность руководителем БТИ принадлежало этому коммунальному предприятию и было приватизировано, сейчас является собственностью Вашей тещи? Если да, как это произошло? Во избежание домыслов, перечислите, пожалуйста, все бизнес-структуры и доходную недвижимость, к которым имеете отношение Вы и Ваши близкие родственники (жена, дети, мама, теща).

- Из платного поздравления в нашей газете нам стало известно о награждении Вас медалью «За развитие Запорожского края». Кто учредил эту медаль, кто принимает решение о награждении и в чем конкретно отличились Вы?

- Какие главные цели Вы ставите перед собой и своей командой на ближайшие год, два, три (не более трех на год)?

Надеемся, на этот раз Дмитрий Сычев выполнит требование прокурора и закона об информации, отводящего чиновнику для ответа не более 30 дней. В противном случае уместно будет обращаться к другому закону - о коррупции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...