Дело мэра: обвиняемые уверены, что их оговорил Леонид Василенко

Добавить новость


2 Июля 2014 18:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1220 

фото автора
фото автора
Свои показания по новому обвинению дали Алексей Козлов и Сергей Вальтер.

Во второй половине дня, после обеденного перерыва суд продолжил допрос Виктора Кирилюка. Процессуальный прокурор Денис Корх просил его прокомментировать показания Леонида Василенко о том, что В. Кирилюк уговаривал водителей работающих на потерпевших переходить в КП «Чистота-2».
Обвиняемый сказал, что такую работу проводил лишь с водителями-нелегалами, а Л. Василенко его оговаривает. Свою вину Виктор Кирилюк отрицает полностью.

Такой же позиции придерживаются Алексей Козлов и Сергей Вальтер.

А. Козлов начал свои пояснения с перечисления его обязанностей на должности заместителя городского головы. Они сводились к тому, что к транспортной сфере он не имел никакого отношения, поэтому о поборах с маршрутников ничего не знал. Все предъявленные обвинения он отверг. Показания Л. Василенко о том, что тот передавал ему деньги для С. Вальтера, опроверг.

А. Козлов подчеркнул, что дело заказное, потому что в то время в городе осуществлялась попытка рейдерского захвата власти. По его мнению, Л. Василенко оговаривает его потому, что заключил сделку со следствием.

Председательствующий судья Виктор Фомин напомнил, что в стране поменялась власть, а многие высшие чины из правоохранителей сами сейчас в розыске. То есть смысла оговаривать себя и других у Л. Василенко нет.

На это обвиняемый ответил, что в тот период ему неоднократно угрожали расправой. Напомнил о случае со сгоревшей машиной, и сказал, что правоохранители непрозрачно намекнули, что заниматься этим делом не будут. Он утверждает, что его заставляли оговорить Сергея Вальтера и написать заявление об уходе. Заявление он написал, но клеветать на мэра не стал. Обвиняемый допускает, что такие угрозы могли быть и в адрес Л. Василенко, что объясняет его позицию в суде.
Лейтмотивом пояснений Сергея Вальтера тоже была тема заказного дела. Этим, по его мнению, и объясняются показания, Л. Василенко против него. Также он сказал, что его оговаривает и бывший директор КП «Чистота-2» Николай Волык. Он не справлялся со своими обязанностями, за что и был уволен мэром.
С. Вальтер также отверг все обвинения. Подчеркнув, что в деле против него нет никаких доказательств. А сам он абсолютно честен. И когда стал городским головой, предупредил своих замов, что те будут уволены, если он услышит хотя бы намек на коррупцию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: козлов, вальтер, вина, отрицание