Благотворительная орагнизация "Все возможно" помогает в борьбе с туберкулезом

Добавить новость


2 Июля 2014 17:58 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 822 

С начала этого года «Благотворительный фонд «Все возможно» реализует проект «Обеспечение беспрерывности лечения туберкулёза среди представителей групп риска в Мелитополе».

Как рассказала руководитель организации Елена Овсянникова, за полгода помощь получили более 80 мелитопольцев, больных туберкулезом. Это люди из незащищенных слоев населения – бездомные, ВИЧ-инфицированные, алко- и наркозависимые. Лечение они проходили под присмотром специалистов-волонтеров фонда и медиков тубдиспансера. Волонтеры раздали сотню продуктовых наборов; медико-социальное сопровождение (тот самый повышенный контроль) получили 69 человек.
- Сознательные люди сами обращаются в медучреждения, но люди из незащищенных слоев населения нуждаются в дополнительной мотивации, - говорит Е. Овсянникова. – Тем более, что туберкулез – заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, и под риском заражения может оказаться любой человек.

В розданных наборах были сгущенное молоко, консервы, крупы, сок, печенье, чай и сахар (при лечении большое значение имеет полноценное питание).
Проходила акция при финансовой поддержке «Коалиции ВИЧ-сервисных организаций». Кроме того, 90 больных туберкулезом посетили группы самопомощи и информационные занятия, где им рассказали, что туберкулёз - коварное заболевание, и при несоблюдении режима приема препаратов переходит в тяжело излечимую форму. Без лечения болезнь может привести к смертельному исходу. По словам Е. Овсянниковой, за время проекта туберкулез унес жизнь троих – тех, у кого он был обнаружен поздно, в такой запущенной стадии, что все усилия медиков оказались напрасными. Все умершие были трудоспособными людьми средних лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: туберкулез, все возможно, благотворительность